Мифы о uCoz

Мифы о uCoz

2015-09-06176615

Компания uCoz появилась в далеком 2005 году, за свое продолжительное существование хостинг оброс множеством мифов. Я отобрал пять самых популярных стереотипов о компании для того, что бы сегодня их развеять. Кстати, в этом нам поможет менеджер проектов uCoz, Олег.

Хостинг uCoz для новичков в сайтостроении, ничего добротного тут не построишь

Действительно так, если на создание сайта вы планируете потратить не более получаса. Сайт, это в первую очередь огромная работа, на его создание уходит не день, два или три, это годы работы.

Многие крупные проекты существую уже более пяти лет, все это время модернизируются и усовершенствуются, хотя также начинали со стандартных шаблонов хостинга, а многие вовсе с другой изначальной тематикой. Например мы, свое существование начинали с социальной сети, но, спустя пару лет переквалифицировались и успешно существуем по сей день.

Хостинг собрал неплохую коллекцию хороших сайтов, которая пополняется по сей день, туда может попасть и ваш сайт.

Слишком мелко для меня

Сайты блокируются без объяснения причины, по личной инициативе администратора

Второй по популярности миф, который полностью окутал хостинг. Именно тут я и оставлю цитату представителя компании, которую мы получили накануне:

На простом примере можно описать ситуацию, пусть это и частный случай, но общую картину зарождения слухов показывает очень наглядно. Предположим, блокируется сайт за отсутствие обязательного копирайта. Быть может, администратор по ошибке его удалил, или же такой шаблон попался. То есть умысла злого не было. Потому начинает возмущаться — дескать, блокировка на пустом месте. По факту же нарушение есть и достаточно серьезное. Однако все друзья этого администратора и подписчики его странички в соц.сетях узнают, какой uCoz плохой, и какой беспредел творят его сотрудники. У каждого своя правда получается, однако у технической поддержки правда основана на пользовательском соглашении, а у администратора — на субъективном видении ситуации Олег Павлов, менеджер проектов uCoz

Уронил монеты в песок

Хостингу грядет конец

Ммм, да, ситуация с курсом нестабильна, однако, погода в компании солнечная, никто сворачивается и не думает, наоборот, появляется все больше и больше новых сервисов и плюшек, это явно не свидетельствует о закрытии проекта.

Киану Ривз и теория заговора

Сайты, созданные на uCoz плохо индексируются

Весьма распространённая информация в сети, но введя какой-нибудь популярный запрос в одном из поисковых гигантов, можно заметить сайты построенные на uCoz в топ-10 на выдаче.

Кот недоволен

Сервера хостинга постоянно "лежат"

Доступность серверов приравнивается к 99%, изредка случаются сбои, наиболее часто случаются DDoS-атаки, компания борется как может, но, иногда атаки могут продолжатся более двух суток.

Сонный парень

Выводы

Отличные цены, множество плюшек и преимуществ, все это выступает «За!». Решать только Вам, анализируйте рынок, читайте отзывы, делайте правильный выбор.

Но это уже совсем другая история



Комментарии (15)
Fil 2015-09-06 в 08:40Спам
Закрытый исходный код, это печаль.
6
Денис Минов 2015-09-06 в 13:09Спам
Да. Это печально. Но большинство можно "вскрыть" и переписать под себя.
Ну а если ты мастер JS, то тебе труда не составит написать что-то более крутое.

Видал соц.сеть на uCoz'е с диалогами и рабочей "стеной", думаю что создателю этого сайта плевать на закрытые исходники :D
0
Fil 2015-09-06 в 13:42Спам
Зачем js нагружать. и в плане безопасности не варик
0
Simpl 2015-09-06 в 08:56Спам
А для кого то $5.99/мес это дорого) и начинают писать всякий бред
0
Денис Минов 2015-09-06 в 13:10Спам
Ну или когда руки их пятой точки, ничего не могут и начинают визжать, мол uCoz говно и всё такое.
0
Денис Минов 2015-09-06 в 13:11Спам
О, админы, а есть ли мифы об Урааа? Я б хотел об этом статью :)
0
Дмитрий Мокрушин 2015-09-06 в 14:55Спам
Раньше чтоб убрать рекламу, нужно было заплатить 80р/мес. Сейчас минимум 400р/мес. Я понимаю доллар вырос, так подняли бы цены ровно на столько, насколько вырос доллар, но нет - кроме этого еще в 2 раза выше подняли.
5
Дмитрий Мокрушин 2015-09-06 в 16:53Спам
Кажется ты не понял о чем я написал.
4
Дмитрий Мокрушин 2015-09-06 в 19:23Спам
Все равно это слишком, даже самый дешевый тариф (который не такой уж дешевый - 200 руб) никуда рекламу не отключает, а это как правило самое главное. Ни ПХП, ни СЕО-модуля, считай ничего в нем нет - вообще бредовый тариф. Но даже оптимальный, опять же - мне не нужен ПХП, СЕО-модуль, премиум поддержка и антивирус, почему я не могу как раньше - оплатить только то что мне нужно!?
Ладно, хотяб видео-рекламу, которая закрывает весь сайт можно как оказалось отключить бесплатно, и на том спасибо. Но если донат и дальше будет ужесточаться и проникать все дальше - УЙДУ НАФИГ!
4
Владимир 2015-09-06 в 20:41Спам
Полностью с вами согласен, поэтому уже как полгода перешел на ДЛЕ, козу использую только для теста скриптов)
6
Дмитрий Мокрушин 2015-09-06 в 21:01Спам
Вот вот, пример того к чему приводит такая их политика! Только я не хочу уходить, я хочу чтоб все было для людей, а не для БАБЛА.
2
Владимир 2015-09-06 в 23:17Спам
Не спорю, если бы ценовая политика осталась прежней или же хотя бы была возможность покупать отдельные услуги - то возможно до сих пор был бы на козе
3
Дмитрий Мокрушин 2015-09-06 в 20:54Спам
В том то и дело, нельзя так делать, люди столько лет вам доверяли и привыкали, а вы пользуетесь как хотите. Это неуважение по отношению к пользователям. Я не говорю что все должно быть бесплатно, ну ок цены подняли в соответствии с курсом - это я понимаю, но остальное то можно было оставить как есть!
3
Дмитрий Мокрушин 2015-09-06 в 21:07Спам
Ахаха, я сам даже не понял всей фигни, только что дошло! Ребятки, а при чем тут курс доллара, если мы платим за прим-пакеты не в рублях, а в тех самых долларах!?
3
Николай Ра 2015-09-06 в 23:49Спам
Цена, насколько я помню, всегда была в долларах. Вопрос в том, зачем увеличили количество этих самых долларов. Курс никак не мог ударить по карману сервиса, в котором изначально стоимость услуг исчисляется в американской валюте, логично? Ну было $ 3 - поднялся курс, те же самые $ 3 стали больше стоить.
4
Чтобы оставить комментарий или отзыв под этой публикацией,
зарегистрируйтесь или войдите.