Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Не добавлять материал пока будет заполнен короткий материал
Не добавлять материал пока будет заполнен короткий материал
MSerega Offline
Проверенный
92
Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:31 | Сообщение # 1
Как можно сделать такое ограничение для пользователя? Что бы если не ввели достаточное количество символов в короткой описи материала то сделать кнопку "Добавить" не активной. Потому что говорю своим журналистам пишите нормальную опись новости, а они мне 3 слова и все... а так хочу что бы хотя б 120 символов.

Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
neodmin Offline
Проверенный
2
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:51 | Сообщение # 2
есть для сообщений такое ограничение, вот тут. может что найдешь...
Профиль
DeadMoras Offline
Проверенный
-3
Дата: Четверг, 30.04.2015, 15:19 | Сообщение # 3
Код

<script>
      var brief = document.getElementById('brief');
      if(brief => 15) {
          $("#id_button_added").removeClass();
          return false;
      } else {
           $("#id_button_added").html("<div id="id_button_added" class="name">Добавить</div>")
      }

</script>

Попробуй.

Добавлено (30.04.2015, 15:19)
---------------------------------------------
И оберни кнопку "добавить" в

Код

<div id="id_button_added">Код кнопки</div>
Профиль
MSerega Offline
Проверенный
92
Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:31 | Сообщение # 4
Цитата DeadMoras ()
И оберни кнопку "добавить" в

Как ее можна обернуть если в модуле "Новостей" нельзя редактировать эту часть кода!?

Добавлено (30.04.2015, 20:31)
---------------------------------------------

Цитата neodmin ()
есть для сообщений такое ограничение, вот тут. может что найдешь...

что то не помогает.


Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Пятница, 01.05.2015, 06:51 | Сообщение # 5
Цитата
Как ее можна обернуть если в модуле "Новостей" нельзя редактировать эту часть кода!?


Я не уверен, но мне кажется, что если взять этот код, который скинул Вам DeadMoras и изменить в этой строке

Код
$("#id_button_added").html("<div id="id_button_added" class="name">Добавить</div>")


Вот эту часть

Код
<div id="id_button_added" class="name">Добавить</div>


А именно:

Заменить это на тот код, что имеет та кнопка "добавить"
То всё будет работать.
-------------
Если появится проблема с тем, что кнопка будет исчезать и в других модулях, то устрани проблему при помощи условных операторов - поместив скрипт в условный оператор.


Помог? Ставь + в репутацию! :3
Профиль
MSerega Offline
Проверенный
92
Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:26 | Сообщение # 6
Вот сходный код кнопки "Добавить"

Код
<input class="manFlSbm" id="nwF7" style="font-weight:bold;" name="sbm" value="Добавить" onclick="document.getElementById('doSmbBt').click();" type="button">


Который находиться в коде $BODY$. Я не могу понять чем поможет мне тот код?!

Потом в исходном коде нету ничего связано с полем для ввода сообщения.

Код
var brief = document.getElementById('brief');
нету такого id в исходном коде


Помог? Ставь или поддержи проект.

Сообщение отредактировал mseregax100 - Пятница, 01.05.2015, 10:29
Профиль
neodmin Offline
Проверенный
2
Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:28 | Сообщение # 7
на форуме задавал вопрос искал ответ??
Профиль
hi7eMh1Gh Offline
Проверенный
0
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:31 | Сообщение # 8
Если это модуль "Новости", то в шаблон "Страница архива материалов" перед </body> вставьте этот код:

Код
<?if($PAGE_ID$=='add' || $PAGE_ID$=='edit')?>
<script>
var $addB = $('.manFlSbm');
$addB.attr('disabled', true);
$('#brief').keyup(function () {
   if ($(this).val().length >= 120) {
     $addB.attr('disabled', false);
   } else {
     $addB.attr('disabled', true);
   }
});
</script>
<?endif?>
Профиль
MSerega Offline
Проверенный
92
Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:40 | Сообщение # 9
Проблему решено в этом материале. Даже немного больше чем была изначально поставлена задача.

Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Не добавлять материал пока будет заполнен короткий материал
Страница 1 из 11
Поиск: