Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » jQuery и MooTools устраняем конфликт (Нереальная штука)
jQuery и MooTools устраняем конфликт
exclusive37 Offline
Проверенный
5
Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:47 | Сообщение # 1
Привет ребятки :)
Короче, ближе к делу
мне нужно реализовать такую штуку, есть скрипт который устраняет конфликт jQuery и MooTools, вот он
Код
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
</script>

Да да, я знаю ваши реплики на перед, что корова не подключается на юкозе, но я подключал и все работает у меня на сайте.
Но не в этом суть, на моем то сайте он спокойно подключилась(хоть и возникли некоторые проблемы, но я их незаметно скрыл от вас)
Как в инструкции говорится, мы сначала ставим скрипт, потом поверх него подключаем тот скрипт который должен работать(плагин) у меня же меню и BG(бэкграунд сайта), а далее саму корову лепим. То есть вот так:
Код
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
</script>
<script src="/templates/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
   <script src="/templates/js/core.js" type="text/javascript"></script>
   <script src="/templates/js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
   <script src="/templates/js/k2.js" type="text/javascript"></script>

Но в моей же ситуации, корова с меню начинают работать, но ajax и админ бар не хотят cry
если же переставляем их местами, то ничего не робит но ajax работает. Как быть в данной ситуации?


Я танкист!
Профиль
Bat_Girl Offline
Проверенный
23
Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:53 | Сообщение # 2
Цитата exclusive37 ()
что корова не подключается на юкозе

Отключи стандартную JQ библиотеку.

В шаблонах замените код
Код
</head>

На
Код
</<?'head'?>>

И
Код
</title>

на
Код
</<?'title'?>>


Примечание: также, автоматически перед тегом
Код
</hеad>
ну или после
Код
</titlе>

подключается скрипт (http://src.ucoz.net/src/uwnd.js), отвечающий за работу некоторых стандартных функций (AJAX-окна, отправка форм и т. д.) и файл стилей (для AJAX-окон — http://s4.ucoz.net/src/layer3.css). Поэтому, если Вы будете отключать автоматически подключаемую jQuery не забудьте подключить выше написанные файлы.

Добавлено (13.06.2015, 12:53)
---------------------------------------------
Подробнее здесь: http://forum.ucoz.ru/forum/64-37184-1
Как только отключишь стандартную библиотеку, должно все работать.


потеряно.
Профиль
exclusive37 Offline
Проверенный
5
Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:57 | Сообщение # 3
Цитата Bat_Girl ()
подключается скрипт (http://src.ucoz.net/src/uwnd.js), отвечающий за работу некоторых стандартных функций (AJAX-окна, отправка форм и т. д.) и файл стилей (для AJAX-окон — http://s4.ucoz.net/src/layer3.css). Поэтому, если Вы будете отключать автоматически подключаемую jQuery не забудьте подключить выше написанные файлы.

Так если я отключу это, то не будут работать ajax :D а мне надо чтобы и то и то работало без проблем


Я танкист!
Профиль
Bat_Girl Offline
Проверенный
23
Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:04 | Сообщение # 4
Чтобы работал ajax, нужно будет уже самому подключить:
http://src.ucoz.net/src/uwnd.js
http://s4.ucoz.net/src/layer3.css


потеряно.
Профиль
exclusive37 Offline
Проверенный
5
Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:06 | Сообщение # 5
Цитата Bat_Girl ()
Чтобы работал ajax, нужно будет уже самому подключить:
http://src.ucoz.net/src/uwnd.js
http://s4.ucoz.net/src/layer3.css

Так вот и именно, когда я сам подключаю их, то они не начинают работать, а меню и бг работает


Я танкист!
Профиль
Bat_Girl Offline
Проверенный
23
Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:09 | Сообщение # 6
Цитата exclusive37 ()
Так вот и именно, когда я сам подключаю их, то они не начинают работать, а меню и бг работает

Ты бредишь, давай ссылку на сайт :D


потеряно.
Профиль
exclusive37 Offline
Проверенный
5
Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:24 | Сообщение # 7
Цитата Bat_Girl ()
Ты бредишь, давай ссылку на сайт

ну и чего? у меня админ бар теперь скрылся за шаблон, постави так:
Код
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s43.ucoz.net/src/layer3.css" />
  <script type="text/javascript" src="http://s43.ucoz.net/src/uwnd.js?2"></script>
</<?'head'?>>


Я танкист!
Профиль
Syava Offline
Проверенный
10
Дата: Суббота, 13.06.2015, 14:57 | Сообщение # 8
<script src="/templates/js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script> попробуй удалить!

Профиль
exclusive37 Offline
Проверенный
5
Дата: Суббота, 13.06.2015, 14:59 | Сообщение # 9
Цитата Syava ()
<script src="/templates/js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script> попробуй удалить!

неа, не удалю, тогда не будет работать меню и бг


Я танкист!
Профиль
Syava Offline
Проверенный
10
Дата: Суббота, 13.06.2015, 15:05 | Сообщение # 10
дай ссылку на сайт

Профиль
exclusive37 Offline
Проверенный
5
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 21:36 | Сообщение # 11
Все ребята, пока отбой! я нашел способ :D

Добавлено (14.06.2015, 16:57)
---------------------------------------------
кому интересно, как я это сделал, могу расписать подробно. Этот метод без всяких замен

Код
</head> и </title>

и легок в применении ;)

Добавлено (12.07.2015, 21:36)
---------------------------------------------
Всем привет!
Рассказываю всю суть. Полазив по просторам интернета я наткнулся на статью о том, как на CMS joomla совмещают сразу несколько плагинов. И вот на этой основе я и сделал хак.
Просто берем плагин который нам мешает полноценной работе сайта, открываем его в программе для редактирования html/css/js файлов и делаем глобальную замену переменных.
Берем $ и заменяем на $$ вот и все!
Должно все работать


Я танкист!
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » jQuery и MooTools устраняем конфликт (Нереальная штука)
Страница 1 из 11
Поиск: