Страница 1 из 212»
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Создать подменю как в шаблоне (Не получается сделать, диз теряется)
Создать подменю как в шаблоне
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:01 | Сообщение # 1
Всем привет. Надеюсь помощь придет быстро. В общем делаю сайт: Под Чаёк
В меню - Сериалы, нужно сделать кучу подменю как в демке шаблона: Демо, в "Страницы сайта" присутствует оператор $GLOBAL_AHEADER$ , а в "верхней части сайта": <?if($SMENU_1$)?><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --><?endif?>
Что прописывать для данной штуки я понятия не имею. Буду благодарен за хорошие ответы. Прошу тапками не кидать, не сильно разбираюсь. Что еще нужно скинуть - пишите, скину.


Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:41 | Сообщение # 2
скажите у вас полный шаблон? или вы пытаетесь сверстать его сами?

Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:47 | Сообщение # 3
Полный, скачивал с данного ресурса (yraaa.ru)

Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:50 | Сообщение # 4
тогда в нём должна быть подробная инструкция и все файлы вы не могли бы скинуть мне ссылку на этот шаблон чтоб я его скачал и посмотрел чего там нет это нужно для того чтоб самому не писать код

Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:51 | Сообщение # 5
Да, конечно, ссылка на шаблон: Шаблон

Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:48 | Сообщение # 6
Вобщем вам нужно заменить в верхней части сайта весь код на вот этот

<div id="header">
<div id="head-t">
<div class="head-ti">
<div class="blognames">
<div class="site-name"><a href="$HOME_PAGE_LINK$">$SITE_NAME$</a></div>
<div class="site-descr"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div id="catmenu">
<!-- <sblock_menu> -->
<div id="catmenu">
<ul class="ut-menu">
<li><a href="javascript:void(0)"><span>О сайте</span></a></li>
<li style="position:relative;" class="item-parent"><a href="" class="current-item"><span>Шаблоны</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="left: auto; z-index: 1001; display: none;">
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li class="item-parent" style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="left: auto; z-index: 1002; display: none;">
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li></ul></li></ul></li>
<li><a href="javascript:void(0)"><span>Условия</span></a></li>
<li style="position:relative;" class="item-parent"><a href="javascript:void(0)"><span>Магазин</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="left: auto; z-index: 1000; display: none;">
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Шаблоны для сайтов</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>CMS</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Скрипты</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Графика и дизайн</span></a></li>
<li class="item-parent" style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Разное</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="display: none; left: auto;">
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href=""><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li class="item-parent" style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="display: none; left: auto;">
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li></ul></li></ul></li></ul></li>
<li><a href="javascript:void(0)"><span>Форум</span></a></li>
<li><a href="javascript:void(0)"><span>Контакты</span></a></li></ul>
<script type="text/javascript">$(function(){_uBuildMenu('#uMenuDiv1',1,document.location.href+'/','uMenuItemA','uMenuArrow',2500);})</script>

</div>
<!-- </sblock_menu> -->
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
</div>
</div>

название поменяйте на свои а то что будет лишнем удалите из кода

вот пример работы http://tolantlev.ucoz.com/


Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт


Сообщение отредактировал waak - Вторник, 07.04.2015, 20:53
Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:02 | Сообщение # 7
К сожалению не помогло, в правильном направлении, но подменю не работает.. :С

Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:17 | Сообщение # 8
А вы все пункты выполнили? из списка?

Данный архив содержит код каркаса в "tmpl.txt", набор стилей в "Таблица стилей (CSS).txt", а также папки "images", "js", "css", "fonts".

Чтобы перенести дизайн данного каркаса на свой сайт в системе uCoz, необходимо:

1. Скопировать код каркаса и вставить его в разделе "Конструктор шаблонов".

2. Загрузить папки "images", "js", "css" и "fonts" в корень вашего FTP.

3. Скопировать код стилей "Таблица стилей (CSS).txt" и сохранить его в разделе "Управление таблицами стилей CSS".

ЭТО ВАЖНО!!!!!
Внимание!!! Для корректного отображения каркаса необходимо установить значение тега <!DOCTYPE> (Панель управления -> Общие настройки): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Добавлено (07.04.2015, 22:17)
---------------------------------------------
Да и после того как вы всё сделаете откройте верхнюю часть сайта и вставте туда мой код


Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Среда, 08.04.2015, 00:03 | Сообщение # 9
Все пункты сделаны, не понимаю, перезалил, все равно не работает..

Добавлено (07.04.2015, 22:58)
---------------------------------------------
Так, создал новый сайт: Сайт
Здесь все работает, значит я где-то намудрил, буду дальше разбираться сам. Большое спасибо за помощь. + поставил

Добавлено (08.04.2015, 00:03)
---------------------------------------------
Нашел проблему, меню не работало из-за правки файлика - ui.js..




Сообщение отредактировал 3DJER - Среда, 08.04.2015, 02:34
Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:58 | Сообщение # 10
Ну и хорошо! у меня вчера интернет пропал поэтому я вам не мог ответить

Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:45 | Сообщение # 11
Так, апну тему. Проблема решена не полностью. Есть у нас значит меню с синим фоном на выбранной кнопке.
В данном случае - "Главная страница".

Нужно, чтобы синий фон переключался по нажатию другой кнопки. В данном случае - "Инф. о сайте".

Так же, кнопка "Сериалы" будет не активна, а вот подменю под этой кнопкой (Разные сериалы - будут активны) и при выборе 1 из них, должна гореть кнопка - "Сериалы".

Возможно такое сделать? (С помощью данного кода меню)
Код
<div id="header">     
<div id="head-t">     
<div class="head-ti">     
<div class="blognames">     
<div class="site-name"><a href="$HOME_PAGE_LINK$">$SITE_NAME$</a></div>     
<div class="site-descr"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></div>     
<div class="clr"></div>     
</div>     
<div id="catmenu">     
<!-- <sblock_menu> -->     
<div id="catmenu">     
<ul class="ut-menu">     
<li><a href="javascript:void(0)"><span>О сайте</span></a></li>     
<li style="position:relative;" class="item-parent"><a href="" class="current-item"><span>Шаблоны</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="left: auto; z-index: 1001; display: none;">     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li class="item-parent" style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="left: auto; z-index: 1002; display: none;">     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li></ul></li></ul></li>     
<li><a href="javascript:void(0)"><span>Условия</span></a></li>     
<li style="position:relative;" class="item-parent"><a href="javascript:void(0)"><span>Магазин</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="left: auto; z-index: 1000; display: none;">     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Шаблоны для сайтов</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>CMS</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Скрипты</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Графика и дизайн</span></a></li>     
<li class="item-parent" style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Разное</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="display: none; left: auto;">     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href=""><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li class="item-parent" style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span><em class="item-arrow">»</em></a><ul style="display: none; left: auto;">     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li>     
<li style="width: 180px;"><a href="javascript:void(0)"><span>Submenu Item</span></a></li></ul></li></ul></li></ul></li>     
<li><a href="javascript:void(0)"><span>Форум</span></a></li>     
<li><a href="javascript:void(0)"><span>Контакты</span></a></li></ul>     
<script type="text/javascript">$(function(){_uBuildMenu('#uMenuDiv1',1,document.location.href+'/','uMenuItemA','uMenuArrow',2500);})</script>     

</div>     
<!-- </sblock_menu> -->     
<div class="clr"></div>     
</div>     
</div>     
</div>     
</div>




Сообщение отредактировал 3DJER - Воскресенье, 31.05.2015, 14:47
Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:41 | Сообщение # 12
Здравствуйте! Конечно возможно, нужно написать скрипт js или jquery который будет при клики добавлять класс

Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:15 | Сообщение # 13
Кто решится написать данный скрипт за пивас (Деньгами дам), отпишите здесь или в лс. please



Сообщение отредактировал 3DJER - Воскресенье, 31.05.2015, 18:11
Профиль
TheRuD Offline
Проверенный
5
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:49 | Сообщение # 14
Цитата 3DJER ()
Кто решится написать данный скрипт за пивас (Деньгами дам), отпишите здесь или в лс.

Спасибо за пивас, но откажусь ;)
Код
<a href="http://#"><span>Сериалы</span></a>

на
Код
<a><span>Сериалы</span></a>


Профиль
3DJER Offline
Проверенный
3
Дата: Вторник, 02.06.2015, 00:21 | Сообщение # 15
Не знаю как пива, а + вы точно достойны, проглядел я данную штуку.. Только сейчас дошло как все просто было.)

Поспешил я с выводами, кнопка то кликабельна, а мне нужно наоборот)




Сообщение отредактировал 3DJER - Вторник, 02.06.2015, 00:27
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Создать подменю как в шаблоне (Не получается сделать, диз теряется)
Страница 1 из 212»
Поиск: