Страница технических работ видео как background
|
|
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 15:12 | Сообщение # 1
Привет. Хочу сделать страницу "Технические работы на сайте". В background хочу запихать видеоролик, это я уже сделал. Сейчас я стараюсь добиться background без черных полос.
Зайдите сюда если у вас будут черные полосы напишите пожалуйста в эту тему разрешение экрана.
И вообще как вы считаете красиво ли будет использовать такие background для некоторых страниц? Сейчас на заднем фоне стоит Daft Punk просто мне они нравятся). Видео взято с coub. И вообще если кого то интересует такая реализация заднего фона вот код: Код <body style="overflow: hidden; width: auto; height: auto;"> <div class="shortPromoPage"> <div class="backgroundCoub"> <iframe src="http://coub.com/embed/t3yo?autoplay=true&muted=false&no_controls=true&start_onload=true&startWithHD=true" allowfullscreen="true" frameborder="0" autoplay="true" style="margin:-24px 0 0 -140px;"></iframe> <div class="coubOverlay"></div> </div> <div class="descWrap"> Здесь может быть любой текст поверх видео. он не стилизован. Стилизуйте сами. </div> </div> </div> </body> <style> .descWrap{position:absolute;width:590px;top:17%;margin:0 auto;z-index:2;} .shortPromoPage{position:absolute;height:100%;width:100%;top:0;left:0;right:0;bottom:0;background:#000}.shortPromoPage .backgroundCoub{position:absolute;z-index:1}.shortPromoPage .backgroundCoub .coubOverlay{position:absolute;left:0;top:0;right:0;bottom:0 </style> <script> document.getElementsByTagName('IFRAME')[0].style.width = 400+screen.availWidth+'px'; document.getElementsByTagName('IFRAME')[0].style.height = screen.availHeight+'px'; </script> Ну и сами настройки видео. Все главные настройки находятся в ссылке на видео. Все значение boolean типа (true\false). autoplay - автозапуск (при значении false видео просто не запустится а сам пользователь его запустить не сможет). muted - Воспроводить без звука no_controls - Значек coub справа внизу startWithHD - Запуск видео в HD если таковое качество имеется start_onload -Запуск после загрузки
Хорошие книги про javscript: JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS] Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS) ------- Посмотри чем вебмастера балуются
Сообщение отредактировал PheonixICQ - Понедельник, 2014-04-14, 15:15
|
Дата: Вторник, 2014-04-15, 10:44 | Сообщение # 2
|
Дата: Пятница, 2014-04-25, 23:13 | Сообщение # 3
Спасибо, но я допилил с coub и теперь под любой экран встанет как влитой! И без лишних js кодов. Всего то требовалось. Код var e,c,a,b,d,f,g; e = $(".backgroundCoub iframe"); c = $(".backgroundCoub"); b=e.width(); a=e.height(); f=b/a; g=$(window).width(); d=$(window).height(); c.css({"margin-left":-1*(g/2)}); c.css({"margin-top":-1*(d/2)}); //g=d*f; d=g/f; $("body").css({"height":screen.height+"px"}); e.attr("height",d).attr("width",g);
Хорошие книги про javscript: JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS] Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS) ------- Посмотри чем вебмастера балуются
Сообщение отредактировал PheonixICQ - Пятница, 2014-04-25, 23:14
|
Дата: Пятница, 2014-04-25, 23:15 | Сообщение # 4
PheonixICQ, Молодец, держи + в репутацию:)
|
Дата: Суббота, 2014-04-26, 00:26 | Сообщение # 5
С iPhone не воспроизводится::)
|
Дата: Суббота, 2014-04-26, 14:23 | Сообщение # 6
Легче сделать через <video>, и задать ему css Код position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:100
Профессиональный дизайн сайтов, логотипов, ui/ux. Только до конца месяца скидка 25% на все услуги!
|
Дата: Суббота, 2014-04-26, 15:01 | Сообщение # 7
Цитата Ilia ( ) Легче сделать через <video>, и задать ему css Будет интерфейс.
|
Дата: Суббота, 2014-04-26, 16:17 | Сообщение # 8
|
Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 14:54 | Сообщение # 9
Цитата fil_ru ( ) Будет интерфейс. Не обязательно. Можно через атрибуты сделать autoplay и убрать интерфейс.
Профессиональный дизайн сайтов, логотипов, ui/ux. Только до конца месяца скидка 25% на все услуги!
|