Нужен совет по мета тегам
|
|
Дата: Пятница, 2015-10-09, 23:21 | Сообщение # 1
Доброго времени суток, у меня возник вот такой вопрос - как лучше сделать тег "дескрипшн" где файл и комментарии к нему, так что бы было в нем описание к файлу, и вообще правильно ли оно будет? или же на всем сайте сделать его одинаковым. Почему я спрашиваю, хочу что бы в ПС при показе моего сайта было название которое в title и описание к файлу ниже, спасибо.
|
Дата: Воскресенье, 2015-10-11, 21:43 | Сообщение # 2
Цитата так что бы было в нем описание к файлу
Код <meta name="description" content="$MESSAGE$" /> Не превышайте лимит в 200-250 символов.
Цитата Liberty (  ) или же на всем сайте сделать его одинаковым Так делать точно не стоит.
Сообщение отредактировал ZekaPentagon - Воскресенье, 2015-10-11, 22:17
|
Дата: Понедельник, 2015-10-12, 16:32 | Сообщение # 3
Код <meta name="description" content="$MESSAGE$" />
если сделать так оно не будет в мета теге оно будет вверху сайта, уже пробовал...
|
Дата: Вторник, 2015-10-13, 16:46 | Сообщение # 4
Цитата Liberty (  ) если сделать так оно не будет в мета теге оно будет вверху сайта, уже пробовал...
Извиняюсь, не то написал можно сделать через краткое описание ($BRIEF$)
Сообщение отредактировал ZekaPentagon - Вторник, 2015-10-13, 16:46
|
Дата: Вторник, 2015-10-13, 19:53 | Сообщение # 5
Цитата ZekaPentagon (  ) Извиняюсь, не то написал можно сделать через краткое описание ($BRIEF$)
Проблема в том что не код полного описания ($MESSAGE$) не код краткого описания в ($BRIEF$) не воспринимаются в тегах нормально, а только искажают шаблон. Я знаю что есть SEO-модуль в котором можно сделать все легко, но платить не хочется думал можно как-то обойти это...
|
Дата: Четверг, 2015-10-15, 20:33 | Сообщение # 6
Цитата ZekaPentagon (  ) Не превышайте лимит в 200-250 символов. Лимит тега Дескрипшн если не ошибаюсь 160 символов!Добавлено (15.10.2015, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Liberty (  ) Проблема в том что не код полного описания ($MESSAGE$) не код краткого описания в ($BRIEF$) не воспринимаются в тегах нормально, а только искажают шаблон. Я знаю что есть SEO-модуль в котором можно сделать все легко, но платить не хочется думал можно как-то обойти это... Можно через условный оператор вывести из BRIEF или MESSAGE нужное кол-во символов в тег Description, но там появятся и HTML теги. Если сайт новый то не проблема, вы можете краткое описание заполнять через панель ББ кодов и тогда не будет не нужных кодов в Description.
Играешь в Minecraft? - присоединяйся к нам дружище Майнкрафт моды
|
Дата: Пятница, 2015-10-16, 00:03 | Сообщение # 7
Daulet, если нету тега дискрипшн то поисковик ищет наиболее подходящий текст, так что пока что я думаю нету необходимости в прописывании тега, а дальше будет видно
|
Дата: Пятница, 2015-10-16, 08:48 | Сообщение # 8
Сделай через дополнительные поля, в чем проблема?
Помню Урааа в виде социальной сети…
|
Дата: Пятница, 2015-10-16, 14:44 | Сообщение # 9
Dukhovnik, я же объясняю что если вставлять в мета тег, то оно будет выводится как в теге так и в верху сайта хотя только если сделать через display:none но не знаю прокатит ли не пробовал
|
Дата: Пятница, 2015-10-16, 20:11 | Сообщение # 10
Цитата Liberty (  ) то оно будет выводится как в теге так и в верху сайта
Тег $BRIEF$ не выводится вверху сайта, лично проверял.
|
Дата: Пятница, 2015-10-16, 21:21 | Сообщение # 11
ZekaPentagon, только что ещё раз проверил все, оно не отображается если нету ссылок, если есть ссылки оно выводится и в верху сайта
|
Дата: Суббота, 2015-10-17, 08:09 | Сообщение # 12
Цитата Liberty (  ) Dukhovnik, я же объясняю что если вставлять в мета тег, то оно будет выводится как в теге так и в верху сайта хотя только если сделать через display:none но не знаю прокатит ли не пробовал
Вы ошибаетесь. Я долго время использовал $BRIEF$ и ничего оно не искажает. Искажает, конечно, если использовать визуальный редактор либо какие-то теги в оформлении. А дополнительные поля на то и дополнительные поля, их рекомендую под эти цели использовать.
Помог? Ставь или поддержи проект.
|
Дата: Вторник, 2015-10-27, 17:26 | Сообщение # 13
Цитата Liberty (  ) ZekaPentagon, только что ещё раз проверил все, оно не отображается если нету ссылок, если есть ссылки оно выводится и в верху сайта Вы используете Визуальный редактор и поэтому у вас там будет все искажаться по любому. Активируйте панель ББ кодов и добавляйте текст оттуда. Или же вот мой совет вам:
Цитата <meta name="keywords" content="$DOCPAGE_URL$" /> <meta name="description" content="<?if(len($BRIEF$)>200)?><?substr($BRIEF$,0,200)?><?else?>$BRIEF$<?endif?>" /> Где DOCPAGE URL я ввожу Ключевые слова А $BRIEF$ это краткое описание материала. Я добавляю краткое описание с панели HTML тегов, тогда редактор не включит HTML коды(которые и являются причиной искажения на верхней части страницы).Добавлено (27.10.2015, 17:26) --------------------------------------------- Можно использовать тот же: $SEO_TITLE$, $SEO_DESCRIPTION$, $SEO_KEYWORDS$ если у вас подключен Сео модуль. А если нет, то лучше сделать ключевые слова через дополнительные поля.
Играешь в Minecraft? - присоединяйся к нам дружище Майнкрафт моды
|
Дата: Пятница, 2020-01-17, 16:19 | Сообщение # 14
,Добавлено (2020-01-17, 16:20) --------------------------------------------- Вроде всё нормально и теги правильно прописаны, но сайт не поднимается в поиске.
|
Дата: Пятница, 2020-01-17, 16:25 | Сообщение # 15
Цитата Вроде всё нормально и теги правильно прописаны, но сайт не поднимается в поиске.
Значит проблема не с тегами сайта. Надо рекламировать его, трафик лить.
|