Добавляем свой сайт в белый список AdBlock Plus

Добавляем свой сайт в белый список AdBlock Plus

07.09.201532081Markella

Думаю, каждый знает, видел, слышал или уже использует расширение для браузера AdBlock Plus, которое блокирует любую рекламу на сайте. Несомненно, расширение очень полезное для обычных пользователей. Оно делает читаемость сайта лучше, убирает мигающую, назойливую рекламу. В общем, делает сайт чище. С каждым днем, популярность расширения растет быстрым темпом. И это не удивительно.

Но как быть хозяевам сайтов? Которые держат свои проекты на плаву благодаря рекламе, которую мы блокируем, и тем самым, оставляем их без части дохода.

В сети начали появляться скрипты, которые обнаруживают такие расширения и выводят модальные окна с просьбой отключить расширение, или добавить сайт в исключение. Или вовсе блокируют контент сайта до тех пор, пока вы не выполните их требования. Вот террористы! С одной стороны да, а с другой, их вполне можно понять. Кто захочет терять деньги? Никто.

Отключи рекламу, пожалуйста

Данные методы имеют как плюсы, так и минусы. Позитивная сторона состоит в том, что пользователь все таки отключит расширение и будет покорно лицезреть вашу рекламу, а вы получать свою копеечку. А негативная в том, что человек просто закроет ваш сайт и никогда на него не вернется, какую бы вы жалостливую просьбу не писали. И тем самым, вы потеряете потенциального постоянного пользователя. Кстати, вероятность того, что человек закроет ваш сайт и не вернется намного выше, чем то, что он добавит сайт в исключение.

Так к чему эти все "многабукв"? А к тому, что есть способ, который не имеет минусов. Это официальное добавление вашего сайта в WhiteList (белый список) расширения. Если на вашем сайте реклама не является навязчивой, вы можете подать заявку на добавление сайта в этот белый список. Вот, что для этого нужно сделать:

  1. Заполнить заявку на этой странице с описанием рекламы и просьбой добавить сайт в исключение. Заявка заполняется на английском языке.
  2. Через некоторое время с вами свяжутся, и сообщат о том, что ваша заявка находится на рассмотрении. Затем, если вас все таки внесут в белый список, вам предложат подписать соглашение, о том, что ваша реклама будет добавлена в белый список расширения.

После подписания и отправки соглашения, вам придет сообщение с поздравлением, о том, что реклама на вашем сайте добавлена в исключение, и эффект от данной процедуры будет заметна не менее чем через 10 дней.

Стоит отметить, что данная процедура работает только с AdBlock Plus, отношение к просто AdBlock и AdBlock Premium она не имеет. Надеемся, что вам удастся подружить свой сайт с данным расширением.




Сохраните в социальную сеть
Комментарии (1)
jeka 27.12.2015 в 18:38Спам
это помогает?
0
Чтобы оставить комментарий под этой публикацией,
зарегистрируйтесь или войдите.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт