Сайт умер?! Настоящее и будущее проекта

Сайт умер?! Настоящее и будущее проекта

2016-08-20237015

Невозможно было не заметить отсутствие новых материалов на сайте. Я как администратор никак не комментировал эту ситуацию, сейчас же я расскажу о том, что было и какова дальнейшая судьба сайта в стиле личного дневника.

Итак, дорогой дневник…

Вряд ли вы знали, но все свое время раньше я посвящал сайту, с раннего утра до позднего вечера редактировал дизайн сайта и занимался генерированием нового контента: искал шаблоны и скрипты, создавал шаблоны и скрипты, проводил исследования, рисовал что-то новое и т.д. Чем больше я создавал контента, тем больше от пользователей поступало жалоб или просьб помочь установить или исправить тот или иной скрипт. Некоторые персоны реально считали, что я им чем-то обязан.

Почему возник такой застой?

Каждый раз я переосмысливаю Урааа, это касается и других вещей, и жизни в целом, но если говорить конкретно об Урааа, то переосмысление выливалось в новый дизайн, концепцию подачи материала, новые разделы и т.д.

Заработок Adsense

Работа над сайтом занимает слишком много времени, и мне хотелось освободиться от этого, чтобы развиваться в дизайне и вместе с тем зарабатывать. Сайт приносил реально мало денег, даже при том, что по ключевым запросам он занимает лидирующие позиции, чтобы не возникало вопроса стоит ли продолжать им заниматься. Вопрос всегда висел в воздухе, но переломным моментом послужил переезд.

Дизайн

Переезд в Санкт-Петербург из маленького города.

На самостоятельную жизнь в большом городе нужно больше, чем приносит сайт, плюс деньги нужны здесь и сейчас, времени на новое переосмысление нет.

Будучи студентом и живя в общаге, это не тревожит, но когда уже чувствуешь, что нужно двигаться вперед, начинаешь все больше думать и загружаться.

Instagram

Сейчас я беру заказы на дизайн сайтов и приложений разной степени сложности, успел <поработать удаленно в зарубежном digital-агентстве. Те деньги, что Урааа приносит за месяц можно заработать таким образом за полдня. В теории это можно было представить и раньше, но пройдя через это все становится прозрачнее и понятнее.

В течении месяца Урааа был выставлен на продажу, покупатели предлагали меньше, появился покупатель, предложивший адекватную сумму, но сама процедура передачи сайта заняла бы месяцы из-за юридических тонкостей. Не хотел тратить на это время, поэтому я снял сайт с продажи и просто остановил какую-либо работу над проектом.

Планы. Настоящее и будущее проекта

Больше не будет ежедневного обновления, но материалы все-таки будут выходить.

Также теперь не будут публиковаться рекламные статьи, из рекламы вы будете видеть только ненавязчивые баннеры в правом блоке и материалах. За Adblock заточкой в бок

Урааа

Отсутствие погони за количеством материалов, полагаю, приведет к повышению качества новых материалов. Также я буду использовать Урааа как свои закладки, т.е. публиковать подборки книг/ресурсов/сервисов, которые пригодятся или пригодились лично мне в работе или повлияли на меня.

Instagram

Больше о личном прогрессе я планирую написать в итогах года, как делал это и раньше.

Спасибо за понимание. Удивило меня, что и на других топовых ресурсах по нашей теме наблюдается застой. Говорят, лето... Расставляйте приоритеты. До встречи!


Создать сайт в uKit Нужен классный сайт для бизнеса?
Воспользуйтесь сервисом uKit. Никакого кода!
Комментарии (15)
STORM 2016-08-20 в 21:05Спам
С человеческой точки зрения я тебя понимаю, и могу пожелать тебе удачи но сайт не брошу, тут всегда есть что то полезное.
2
Денис 2016-08-21 в 09:46
Благодарю, и вам удачи!
3
Владимир 2016-08-20 в 22:19Спам
Жалко конечно, но это было предсказуемо...
3
Ахмет Албаков 2016-08-20 в 23:23Спам
Материалы писать станет скучно, если сайт не будет давать нормальную отдачу в деньгах :) самый легкий способ, который не навредит сайту - продажа услуг или создание платного сервиса.
3
Денис 2016-08-21 в 09:45
Продажа услуг, продажа шаблонов - пройденный этап. Здесь та аудитория, которая не хочет платить за работу или не способна, а если и способна, то только по себестоимости школьного обеда.

Я прошу лишь только меня понять (не жалеть и т.п., а просто понять), что денежная мотивация и надежда на рост, которая обычно и двигает прогресс, отсутствует. Осталось лишь то, что мне действительно нравится заниматься сайтом, но это предупреждение, что я буду поддерживать в целом работу сайта и изредка что-то публиковать.
2
Максим Жуйков 2016-08-22 в 18:26Спам
Привет! Скажи пожалуйста, ты не будешь полностью отказываться от сайта? Реклама юкоз не полезет?
0
Alex Bigaev 2016-08-22 в 22:30Спам
"Удивило меня, что и на других топовых ресурсах по нашей теме наблюдается застой." - о каких сайтах идет речь? Какие есть достойные аналоги урааа по ucoz? Только чтобы материалы не повторялись. Заранее спасибо)
0
Денис 2016-08-23 в 10:12
Порекомендовать могу только http://webmaster-ucoz.ru/
1
Alex Bigaev 2016-08-23 в 00:32Спам
И кстати, раз уж ты в Питере, устройся в сам uCoz! Ты знаешь систему от А до Я, хорошо кодишь, им нужны такие кадры
1
Макс Власов 2016-08-28 в 12:24Спам
В СПб свободные вакансии пока только uKit, судя по всему. http://ru.uteam.pro/vacancies?spb
0
Валентин Котов 2016-08-24 в 13:00Спам
"Я Вас покидаю, но вы там держитесь" :(
0
Валентин Котов 2016-08-24 в 13:01Спам
За Adblock заточкой в бок. - надо будет запомнить :D
4
Deniss Lvov 2016-09-03 в 00:50Спам
Печальна (((
1
Павел 2016-09-07 в 16:25Спам
Денис, оставайся! Отличный проект урааа.ру!
1
Виктория Черникова 2016-09-17 в 00:45Спам
как ни странно, я понимаю. за 3-4 года "беготни" с сайтом по разным платформам в поиске нужной ему, я забросила писать все статьи на темы, думая о все более новом дизайне так же не было никаких статей. Зато когда наступало затишье бывало много мыслей для записей, для которых пришлось выделить черновой вариант сайта чтобы ничего не забыть.
При этом постоянно поддерживать материалы в массовости день ото дня надоело и не было такого времени. Суета в каждый день разная. По расписанию не выходит писать нового.
Поэтому в итоге вышло почти мертвое портфолио.
Однако это лучше чем пустой лист.
Но я подумываю все таки доработать сайт. Хотя изначально была погоня за заработком разумеется.
0
Чтобы оставить комментарий или отзыв под этой публикацией, войдите.