Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Заказ скрипта » Под определенные input’ы вставить пояснения
Под определенные input’ы вставить пояснения
stafopit Offline
Проверенный
1
Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:54 | Сообщение # 1
Здравствуйте! Так уж получается, что UCOZ по непонятным причинам решил не давать доступ к форме добавления/редактирования всех модулей. Например в каталоге сайтов такой возможности нет. Надо под определенные input’ы, зная их id и class, вставить div или span с классом, в котором будет пояснение или правильный пример заполнения поля.

Например:
Есть поле "Номер телефона и имя"
Ниже него вставляется пояснение: +7 (965) 666-55-44, Виталий Эдуардович

Добавлено (15.03.2016, 14:54)
---------------------------------------------
Помогите скриптом, пожалуйста! like

Профиль
Вовчик Offline
Проверенный
26
Дата: Вторник, 15.03.2016, 20:35 | Сообщение # 2
Категория: "Заказ скрипта" - это типо оплатится?))

гуляю на Webo4ka.Ru:)
Профиль
stafopit Offline
Проверенный
1
Дата: Среда, 16.03.2016, 00:47 | Сообщение # 3
Цитата Вовчик ()
Категория: "Заказ скрипта" - это типо оплатится?))

Разве описание данного раздела к чему-то обязывает или устанавливает какие-то особые правила? По-моему нет и по-моему естественно для цивилизованных и даже незнакомых людей помогать друг другу, если это как минимум не в тягость. Если бы за каждое обращение ко мне в моей сфере деятельности я брал бы деньги, то был бы уже миллионером, но понятие нормы при этом сместилось бы не только в моей голове.
Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Среда, 16.03.2016, 13:34 | Сообщение # 4
А если сделать что-то типо этого?
Demo
P.s. если поможет, можешь забирать.


Помог? Ставь + в репутацию! :3
Профиль
stafopit Offline
Проверенный
1
Дата: Среда, 16.03.2016, 20:36 | Сообщение # 5
CbIPoK, я полагаю лучше под input’ы вставить пояснения полей, т.к. при редактировании материала могут возникнуть проблемы. Я совсем не силен в скриптах, но логика подсказывает, что проще скрипту задать условие мол если он находит input с таким-то классом, то вставляет после него div с классом и содержимым. А стили этого дива я потом пропишу в CSS.
Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:30 | Сообщение # 6
stafopit, я сам в JS не силён.. Всё никак не могу начать изучать JS, но вот что накатал:
Demo

Может хоть это тебе поможет.


Помог? Ставь + в репутацию! :3

Сообщение отредактировал CbIPoK - Четверг, 17.03.2016, 13:33
Профиль
stafopit Offline
Проверенный
1
Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:56 | Сообщение # 7
CbIPoK, большое спасибо за помощь, но такой вариант не очень подходит, т.к. подсказка должна располагаться под полем, а не в нем. Я хочу прийти к более-менее какому-то стандарту, но при этом когда есть необходимость, то отходить от правил. Если мы в поле вставим подсказку, то по клику она исчезает - я Вас уверяю, через пару секунд пользователь забудет как правильно заполнить поле. Как правило админы всегда все держат в голове и учитывают, а обычным пользователям наплевать, мол делаю как могу. Потому важно, что бы подсказка правильного заполнения поля всегда была перед глазами.
Профиль
Форум » uCoz » Заказ скрипта » Под определенные input’ы вставить пояснения
Страница 1 из 11
Поиск: