Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Вызов информера по айди материала.
Вызов информера по айди материала.
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Пятница, 15.04.2016, 23:23 | Сообщение # 1
Ребята очень сложный вопрос.
Все знаю что в информерах можно выставить айди материалов которые будут выводиться в данном информере.
Но тут мне надо наоборот. Что бы я мог использовать один информер с разными айдишками, только с теми которые мне нужны.
Например я хочу что бы у меня их этого информера выводились только 2,3,4 айди. А в другом месте из этого же информера 5,6,7 айди.

Такое можно реализовать?


Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Пятница, 15.04.2016, 23:41 | Сообщение # 2
azone, По моему нечего сложного нет если вам известны id материалов просто обведите информер классом или id и пропишите стили для него типа так ваш класс или id допустим #inf так вот пишите стили для него так #inf в котором есть ид материала дисплей нон и так для всех которые вы хотите скрыть в этом информере затем в другом месте по тому же принципу

Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
lifee Offline
Проверенный
3
Дата: Суббота, 16.04.2016, 00:00 | Сообщение # 3
azone, а не легче просто создать 2 разных информера? Так и нагрузки и запросов будет меньше.

Профиль
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Суббота, 16.04.2016, 00:12 | Сообщение # 4
Цитата lifee ()
azone, а не легче просто создать 2 разных информера? Так и нагрузки и запросов будет меньше.

Таким образом надо будет создать к каждому материалу по информеру. То есть 5000 штук :)

Добавлено (16.04.2016, 00:12)
---------------------------------------------

Цитата waak ()
azone, По моему нечего сложного нет если вам известны id материалов просто обведите информер классом или id и пропишите стили для него типа так ваш класс или id допустим #inf так вот пишите стили для него так #inf в котором есть ид материала дисплей нон и так для всех которые вы хотите скрыть в этом информере затем в другом месте по тому же принципу

Информер может показывать до 300 материалов максимум. А у меня материалов много.


Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
waak Offline
Проверенный
41
Дата: Суббота, 16.04.2016, 00:38 | Сообщение # 5
azone, Тогда вы неправильно задали вопрос так как я по вашему вопросу понял что вы ид материала сами будите вписывать в информер правильно я вас понял? или вы просто хотите чтоб в одном месте выводилось к примеру 4 первых материала из информера а в другом месте 4 следующих

Помог? ставь +
Разработка дизайна - верстка, помощь по установке шаблона на uCoz.
Связь
skype - tolik-waak
Мой сайт
Профиль
lifee Offline
Проверенный
3
Дата: Суббота, 16.04.2016, 01:19 | Сообщение # 6
azone, Информер на то и информер, чтоб информировать посетителя о последних изменениях на сайте, но никак не для того, чтоб выводить огромное кол-во материалов.
Опиши более подробно свою ситуацию и для чего тебе это надо.. возможно есть более рациональное решение проблемы.


Профиль
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Суббота, 16.04.2016, 11:56 | Сообщение # 7
Объясню на спичках.

Есть модуль, он используется для материалами с улицами.
На каждой улице есть разные памятники и музеии, кафе...
Все заведения находятся в другом модуле.

Мне надо что бы в материал по улице можно было добавлять информацию о том что на ней находиться, просто выбиря айди заведений с других улиц. В ручную добавлять в код материала это очень геморойно, и редакторы делать не будут. По этому хочу что бы было максимально просто. Пробовал проще, через доп.поля PHP скрипт. Но он не заработал и даже поддержка Ucoz не смогла исправить баг.


Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
lifee Offline
Проверенный
3
Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:53 | Сообщение # 8
azone, я думаю для юкоза это слишком сложная задача..
Есть вариант сделать отдельную страницу на отдельном хостинге и на нем уже на карту выводить через api всё что нужно. Другого решения пока не вижу.


Профиль
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:04 | Сообщение # 9
Ну это не выход. Есть же варианты полюбому. Просто надо думать.

Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
admin Offline
Гл. администратор
429
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:04 | Сообщение # 10
azone, объяснение у тебя все равно размытое.

Логика, как мне кажется, здесь в том, чтобы по одной переменной в материале одного модуля находить
ряд других материалов из другого модуля, которые содержат эту переменную. Это так?

Не помню зачем, но такое я реализовывал (вроде на Пингвере).
Посредником здесь служит модуль поиска по сайту.



Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:12 | Сообщение # 11
Цитата admin ()
Логика, как мне кажется, здесь в том, чтобы по одной переменной в материале одного модуля находить
ряд других материалов из другого модуля, которые содержат эту переменную. Это так?


Ну я не майстер обьяснить. Но примерно так как ты сказал.
То бишь мне в материале с модуля1 нужна инфа с модуля2 материал1,5,7,8


Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
admin Offline
Гл. администратор
429
Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:20 | Сообщение # 12
azone, с логикой разобрались, осталось только сделать)

Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:34 | Сообщение # 13
Присматривался к этому скрипту.
http://yraaa.ru/publ/22-1-0-2141
Из него можно подобное сделать?


Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
admin Offline
Гл. администратор
429
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 00:43 | Сообщение # 14
azone, нет, причем тут он) Он просто парсит с кинопоиска

Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
azone Offline
Проверенный
2
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 00:59 | Сообщение # 15
Код
function addContent(iframe,conntent1,content2,content3,div) { //входящий айфрейм,удалить контент1,2,3, блок в который подгружаем
var iFrame = $(iframe).html(); // получаем содержимое айфрейма
var iFrameClear = iFrame.remove(conntent1,content2,content3); // удаляем ненужное
$(div).html(iFrameClear); // загружаем содержимое очищенное от лишнего контента айфрейма в наш блок
};


На одном форуме вообще посоветовали фрейм. Вопрос кипит. Уже не знаю за что хвататься :)


Городской портал Твій Київ
admin@tviy.kiev.ua
info@tviy.kiev.ua
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Вызов информера по айди материала.
Страница 1 из 11
Поиск: