Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Исправление JS
Исправление JS
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:01 | Сообщение # 1
Плохо когда ты фигова знаешь JS..
Рылся в инете, никак не мог ничего найти для решения моей проблемы.
Решил всё таки обратиться к Вам..

Есть у меня скрипт, который даёт плавный скролл до якоря.
Работает как надо, но вот незадача.
После нажатия на ссылку, которая имеет вот такой код
<a href="#one">Перейти к якорю</a>
В адресной строке появляется вот что..
www.f*ck.ru/#one

Пытался редактировать что JS, что саму ссылку - ничего..
Хотелось бы, чтобы вместо href="#one", был к примеру id="#one" или что-то другое..

Вот все коды от якоря.
Код
<a href="#one">one</a>
<div id="one">


JS
Код
;(function($){
$(document).on('click', 'a[href^=#]', function () {
$('html, body').animate({ scrollTop: $('div[name="'+this.hash.slice(1)+'"]').offset().top - 75}, 1000 );
return false;
});
})(jQuery)


Помог? Ставь + в репутацию! :3

Сообщение отредактировал CbIPoK - Четверг, 07.01.2016, 21:01
Профиль
Вовчик Offline
Проверенный
26
Дата: Пятница, 08.01.2016, 02:02 | Сообщение # 2
это не js а jQuery))

замени a[href^=#] на #one


гуляю на Webo4ka.Ru:)


Сообщение отредактировал Вовчик - Пятница, 08.01.2016, 02:04
Профиль
admin Offline
Гл. администратор
429
Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:19 | Сообщение # 3
Вовчик, jQuery — библиотека JavaScript

Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Пятница, 08.01.2016, 13:09 | Сообщение # 4
Вовчик, до этого я уже додумался, но дело не в этом..
Я хотел бы использовать на сайте не один якорь с такой функцией (Плавный скролл)..


Помог? Ставь + в репутацию! :3
Профиль
Вовчик Offline
Проверенный
26
Дата: Пятница, 08.01.2016, 13:50 | Сообщение # 5
Цитата admin ()
Вовчик, jQuery — библиотека JavaScript



Цитата CbIPoK ()
Я хотел бы использовать на сайте не один якорь с такой функцией (Плавный скролл)..

через запятую перечисляй

$(document).on('click', '#one, #one2, #one3', function () {
или несколько раз создавай один и тот же код, только меняй id в них))


гуляю на Webo4ka.Ru:)
Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:14 | Сообщение # 6
Вовчик, это жость.. Ладно, попробую.

Помог? Ставь + в репутацию! :3
Профиль
Syava Offline
Проверенный
10
Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:20 | Сообщение # 7
попробуй это
Код
<!-- <Вверх> -->  
<a href="#" class="scrollup"></a>  
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){  
$(window).scroll(function(){  
if ($(this).scrollTop() > 700) {  
$('.scrollup').fadeIn();  
} else {  
$('.scrollup').fadeOut();  
}  
});  
$('.scrollup').click(function(){  
$("html, body").animate({ scrollTop: 0 }, 600);  
return false;  
});  
});  
</script>  
<!-- </Вверх> -->
и в css
Код
.scrollup{width:40px;height:40px;position:fixed;bottom:200px;left:0px;display:none;text-indent:-9999px;background: url('http://kanavas.at.ua/img/vverkh.png') no-repeat;opacity:0.5;margin: 10px 0px 30px 16px;}  
.scrollup:hover{opacity:0.7;}


Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:14 | Сообщение # 8
Syava, зачем мне кнопка наверх?!

Помог? Ставь + в репутацию! :3
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Исправление JS
Страница 1 из 11
Поиск: