Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Помощь по форому (Вывод аватара автора последнего сообщения в разделе/форуме)
Помощь по форому
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Среда, 28.10.2015, 01:16 | Сообщение # 1
Доброй ночи всем)
Вообще сразу к делу, нашел на yraaa вот такой скрипт (смотреть)
И тут мне показалось что я гуру web-мастер :))
Я захотел этот скрипт переделать для форума (Вид категории/раздела)
Вывести аватарку автора последнего сообщения в разделе/форуме

Вообщем сделал я вот так:
Код
<?if($FORUM_THREADS$)?>
<div class="author_avatar"></div>

<script type="text/javascript">
var xml = $.ajax({  
type: 'GET',  
url: '/api/index/8-0-$LAST_POST_AUTHOR$',  
dataType: 'xml',  
async: false  
}).responseText;  
var userAvatar = $(xml).find('struct:first member:contains("USER_AVATAR")').find('string').text();  
if(userAvatar=='') {userAvatar='http://yraaa.ru/images/noavatar.gif'}
$('.author_avatar').html('<a href="/index/8-0-$LAST_POST_AUTHOR$"><img src="'+userAvatar+'" alt="" /></a>');
</script>

<style type="text/css">
.author_avatar img {border-radius: 50%; position: absolute; width: 45px; right: 425px;}
</style>
<?endif?>

Когда я обновил страницу, я вспрыгнул, снял футболку и начал бегать по квартире мол дурной, девушка была в шоке.
Потом я решил выйти с профиля что бы посмотреть то ли это. Я вышел и все отлично.
Но потом я создал еще один аккаунт и написал сообщение и тут меня ждала подстава.
Было создано 2 разные темы в 2 разных разделах.
в одной ник AlinKo в другой ник Test и тянуло картинку по тому кто последний написал. А должно каждому пользователю свой аватар.

Если кто может помочь, помогите пожалуйста :)
может я плохо гуглю и уже есть такой скрипт))


Помог? Ставь

Сообщение отредактировал AlinKo - Среда, 28.10.2015, 01:16
Профиль
admin Offline
Гл. администратор
429
Дата: Среда, 28.10.2015, 08:18 | Сообщение # 2
Если ты выводишь на одной странице этот скрипт несколько раз, то тут явная ошибка, класс для всех уникальных случаев должен быть уникальным. В данном случае не вспомню, какой оператор можно в него воткнуть, но ты поищи, чтобы было по типу ".author_avatar$ID$"

Помог? Ставь или поддержи проект.
Профиль
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Среда, 28.10.2015, 13:05 | Сообщение # 3
Вообщем искал-искал и ничего такого не нашел)
у кого еще есть идеи для решения или решение с меня пивко))


Помог? Ставь
Профиль
uTrojan Offline
Проверенный
19
Дата: Среда, 28.10.2015, 14:49 | Сообщение # 4
Можно попробовать $USERNAME$ использовать.
$USERNAME$ - имя пользователя (login)


... Но это ведь адекватный человек так поступил бы, а речь идет обо мне.

Профиль
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Среда, 28.10.2015, 14:57 | Сообщение # 5
Цитата uTrojan ()
Можно попробовать $USERNAME$ использовать.
$USERNAME$ - имя пользователя (login)

я пробовал, оно показывает тогда только мою аватарку и все


Помог? Ставь
Профиль
marselo725 Offline
Проверенный
5
Дата: Среда, 28.10.2015, 16:04 | Сообщение # 6
Почитай тут

Профиль
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Четверг, 29.10.2015, 02:26 | Сообщение # 7
Цитата marselo725 ()
Почитай тут

Все тоже самое что и было после того как я пиши другим аккаунтом меняются все аватары, а не один
Скрипт вывел вот так:
Код
<div class="avkos"></div>
<script type="text/javascript">  
$.get('/index/8-0-$LAST_POST_AUTHOR$', function(usite){  
var uavka = $(".avatarka", usite).html();  
$(".avkos").html(uavka); });  
</script>

потому что оператора $PROFILE_URL$ нету, а $LAST_POST_AUTHOR_PROFILE$ ничего не выводит

Добавлено (29.10.2015, 02:26)
---------------------------------------------
никто не знает как?


Помог? Ставь

Сообщение отредактировал AlinKo - Среда, 28.10.2015, 17:17
Профиль
Вовчик Offline
Проверенный
26
Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:52 | Сообщение # 8
Я знаю как)

Добавлено (29.10.2015, 10:42)
---------------------------------------------
Цитата AlinKo ()
И тут мне показалось что я гуру web-мастер :))


гуру держи, вот так:

Код

<script type="text/javascript">
$(".lastPostUserLink").each(function() {
var userName = $(this).text();
var xml = $.ajax({  
type: 'GET',  
url: '/api/index/8-0-'+userName+'',  
dataType: 'xml',  
async: false  
}).responseText;  
var userAvatar = $(xml).find('struct:first member:contains("USER_AVATAR")').find('string').text();  
if(userAvatar=='') {userAvatar='http://yraaa.ru/images/noavatar.gif'}
$(this).html('<a href="/index/8-0-'+userName+'"><img src="'+userAvatar+'" alt="" style="border-radius:50%; width:45px;" /></a>');
}); /* by webo4ka.ru*/
</script>


или так

Код

<script type="text/javascript">
$('a[class="lastPostUserLink"]').each(function() {
var userName = $(this).text();
var xml = $.ajax({  
type: 'GET',  
url: '/api/index/8-0-'+userName+'',  
dataType: 'xml',  
async: false  
}).responseText;  
var userAvatar = $(xml).find('struct:first member:contains("USER_AVATAR")').find('string').text();  
if(userAvatar=='') {userAvatar='http://yraaa.ru/images/noavatar.gif'}
$(this).html('<a href="/index/8-0-'+userName+'"><img src="'+userAvatar+'" alt="" style="border-radius:50%; width:45px;" /></a>');
}); /* by webo4ka.ru*/
</script>


Только предупреждаю сразу, тебя и твоих пользователей будет банить по ip, но если у тебя там не много тем, ну штук пять, семь, то все норм будет))

Добавлено (29.10.2015, 10:50)
---------------------------------------------
Цитата admin ()
Если ты выводишь на одной странице этот скрипт несколько раз, то тут явная ошибка, класс для всех уникальных случаев должен быть уникальным. В данном случае не вспомню, какой оператор можно в него воткнуть, но ты поищи, чтобы было по типу ".author_avatar$ID$"

не вводи людей в заблуждение, это не вид материалов форума, где можно взять типо такого оператора $avatar$ID$, это общий вид страницы форума, и там нужно вытягивать для каждого класса при помощи .each(), и тогда все получится))

Добавлено (29.10.2015, 10:51)
---------------------------------------------
Цитата uTrojan ()
Можно попробовать $USERNAME$ использовать.
$USERNAME$ - имя пользователя (login)

бред))

Добавлено (29.10.2015, 10:52)
---------------------------------------------
Цитата marselo725 ()
Почитай тут

так же бред))


гуляю на Webo4ka.Ru:)


Сообщение отредактировал Вовчик - Четверг, 29.10.2015, 11:04
Профиль
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:48 | Сообщение # 9
Вовчик, спасибо огромное все работает как часы)

Помог? Ставь
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Помощь по форому (Вывод аватара автора последнего сообщения в разделе/форуме)
Страница 1 из 11
Поиск: