Страница 1 из 11
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Вопросы по верстке (2) (Тема : Меню сайта)
Вопросы по верстке (2)
Kosmo_m Offline
Проверенный
0
Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:44 | Сообщение # 1
Есть вот такое меню (p.s: спрайты потом поправлю) :



Хочу сделать вот такой hover эффект :



Код меню :

Код
<div class="sb_nav">
<ul>
<li><a href="#"><i></i>Главная</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -16px 0"></i>Каталог файлов</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -31px 0"></i>Форум</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -48px 0"></i>Фотоальбом</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -64px 0"></i>Шаблоны</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -80px 0"></i>Гостевая</a></li>
</ul>
</div>
Прикрепления: 8460335.png(17Kb) · 4070449.png(8Kb)
Профиль
Kosmo_m Offline
Проверенный
0
Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:21 | Сообщение # 2
прописал hover через background , но теперь это выглядит вот так :



Код
.sb_nav ul li a:hover {
    background: url("../images/hover.png") no-repeat;

       
    width:322px;
    color:#72cc29;
    display:block;
       
       
}


Решил :

Код
.sb_nav ul li a {
  color:#000000;
  padding-left:20px;
  width:322px;
  display:block;
Прикрепления: 2771768.png(14Kb)


Сообщение отредактировал Kosmo_m - Четверг, 20.08.2015, 19:29
Профиль
CbIPoK Offline
Проверенный
37
Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:31 | Сообщение # 3
Попробуйте так
Код
.sb_nav ul li a:hover {
    background: #DADADA;
    border-left: 5px solid #00CD00;
    width:317px;
    color:#00CD00;
    display:block;
}


Помог? Ставь + в репутацию! :3
Профиль
Kosmo_m Offline
Проверенный
0
Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:58 | Сообщение # 4
Не могу найти проблему


HTML :

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> TITLE </title>
<meta charset="windows-1251">
<link href="css/main.css"  rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="page_align">
<div id="header">
<div id="header_cont">
<a href="#"><img src="images/logo.png"  style="" alt="Tonna.at.ua - Все для uCoz" width="167" height="33" ></a>

</div>
</div>

<div id="sidebar">
<div class="header_profile">
<div style="padding-left:20px; padding-top:10px">
<div class="f_left"><img src="images/avatar.gif" width="62px" height="62px" class="hp_photo"></div>
<div class="profile_mini">
<ul>

<li><img src="images/profile.png" style="padding-right:5px" width="16px" height="16px" ><a href="#">Мой профиль </a></li>
<li><img src="images/ls.png" style="padding-right:5px" width="16px" height="16px" ><a href="#">Личные сообщения (1)</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
<div class="search">
<form action="/search/">
<input class="search_submit" type="image" src="images/search.png">
<input class="search_text" name="q" type="text" placeholder="Поиск по сайту">
</form>
</div>

<div class="sb_nav">

<ul>

<li><a href="#"><i></i>Главная</a></li>
<li><a href="#"><i  style="background-position: -16px 0"></i>Каталог файлов</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -31px 0"></i>Форум</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -48px 0"></i>Фотоальбом</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -64px 0"></i>Шаблоны</a></li>
<li><a href="#"><i style="background-position: -80px 0"></i>Гостевая</a></li>

</ul>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div id="content">
<div id="c_left f_left">

<div class="c_buttom">Кнопка</div>

</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</body>
</html>


Сообщение отредактировал Kosmo_m - Четверг, 20.08.2015, 19:59
Профиль
brabus Offline
Проверенный
7
Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:00 | Сообщение # 5
css код кнопки и #header_cont

futurage.ru - ты либо читаешь нас, либо мне не о чем с тобой говорить.
Профиль
Ghettoblaster Offline
Проверенный
15
Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:12 | Сообщение # 6
Цитата brabus ()
css код кнопки и #header_cont

ту проблему решил . не правильный тег стоял




Когда пишу большое название новости происходит следущее :



Уже поставил на uCoz : Ссылка на тест




Сообщение отредактировал Ghettoblaster - Пятница, 21.08.2015, 00:01
Профиль
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Пятница, 21.08.2015, 01:09 | Сообщение # 7
class="c_qs" - добавь в этот класс min-height: 240px;

Помог? Ставь
Профиль
Ghettoblaster Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 21.08.2015, 01:45 | Сообщение # 8
Цитата Biozzz ()
min-height: 240px;


Спасибо , помогло.



Как это растянуть на всю страницу ?




Сообщение отредактировал Ghettoblaster - Пятница, 21.08.2015, 01:48
Профиль
na3uTuB4uk Offline
Проверенный
0
Дата: Пятница, 21.08.2015, 12:51 | Сообщение # 9
В стилях к
Код
.padd
добавьте
Код
width: 96%;


Профиль
Ghettoblaster Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 21.08.2015, 15:05 | Сообщение # 10
na3uTuB4uk,Biozzz, спасибо

Добавлено (21.08.2015, 15:05)
---------------------------------------------
А теперь что ? Все куда-то вылазит ?



Профиль
AlinKo Offline
Проверенный
1
Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:18 | Сообщение # 11
Поставь
Код
position: relative;

вместо
Код
position: absolute;


Помог? Ставь
Профиль
Форум » uCoz » Помощь по uCoz » Вопросы по верстке (2) (Тема : Меню сайта)
Страница 1 из 11
Поиск: