Страница 1 из 212»
Форум » Архив » Архив » Помготе пожалуйста
Помготе пожалуйста
Ромчик Offline
Модератор
35
Дата: Пятница, 04.04.2014, 03:35 | Сообщение # 1
Ребят подскажите пожалуйста, как сделать что вид коментариев чередовался как на скриншоте
Прикрепления: 2022828.png(37Kb)


Все для Web-мастера в системе uCoz

Предложит свой лучший сайт в системе uCoz

Помог? Ставь  или поддержи проект
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 04.04.2014, 07:13 | Сообщение # 2
С помощью :nth-child(odd) или :nth-child(even). odd - стиль применяется к четным элементам (2,4,6,8,10...), even к нечетным (1,3,5,7,9...)
Небольшой пример:
Код
comBody {
background:black;
}
comBody:nth-child(odd){
background:white;
}

Ко всем комментариям будет применен черный фон. Кроме четных, им присвоят белый фон


Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:47 | Сообщение # 3
Для этого в uCoz есть 2 стиля комментариев, вида материалов комментирования, отзыва.
Код
cBlock1, cBlock2


"Используя nth-child(odd) браузер не всегда что ты от него хочешь.
эта функция хорошо используется в таблицах, а именно строки, столбы, но выводить комментарии в с помощью строк неудобно."
ПУ - Модуль - страница материала или ком. к нему
* Совет: ставить стиль именно так, т.к. если вставить в комментарии ,вид материалов, то он будет для всех модулей и придется использовать "!important".
Код
<style>
.cBlock1 {background: #f0e7db url('http://webo4ka.ru/webo4kaRu/img/bodyWebo4kaRu.png');
border-bottom:2px solid rgba(85, 61, 40, 0.600); color: #88756a;}

.cBlock2 {background: #b8ddec url('http://webo4ka.ru/webo4kaRu/img/bodyWebo4kaRu.png');
border-bottom:2px solid rgba(85, 61, 40, 0.600); color: #88756a;}
</style>


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
Ромчик Offline
Модератор
35
Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:49 | Сообщение # 4
Спасибо, а для форума так можно сделать?
Прикрепления: 9045862.png(108Kb)


Все для Web-мастера в системе uCoz

Предложит свой лучший сайт в системе uCoz

Помог? Ставь  или поддержи проект


Сообщение отредактировал Webmaster-uCoz - Пятница, 04.04.2014, 16:49
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:53 | Сообщение # 5
Webmaster-uCoz, для всего можно сделать.
Для форума, нужно что бы сообщения были в одном стиле, а 1-е в другом или через 1-н?


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
Ромчик Offline
Модератор
35
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:11 | Сообщение # 6
Цитата dima_riabets ()
Webmaster-uCoz, для всего можно сделать.
Для форума, нужно что бы сообщения были в одном стиле, а 1-е в другом или через 1-н?
через один. Коды переменных
Код
post-content
и
Код
post-content2


Все для Web-мастера в системе uCoz

Предложит свой лучший сайт в системе uCoz

Помог? Ставь  или поддержи проект
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:21 | Сообщение # 7
Webmaster-uCoz, Если тебе не нравится nth-child сделай тогда с помощью uCoz переменных. <?if($NUMBER$)%2==0?>При делении на 2 остаток 0<?else?>При делении на 2 остаток есть.<?endif?> Хотя на самом деле nth-child это лучший способ. Поддерживается IE. Но как говориться "Не зная броду не суйся в воду". По этому выбирай какой способ для тебя лучше.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются


Сообщение отредактировал PheonixICQ - Пятница, 04.04.2014, 17:28
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:21 | Сообщение # 8
Вот:
Код
.postFirst, .postRest2 {стили для 1 сообщения, и следующих}
.postRest1 {стили}


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:26 | Сообщение # 9
dima_riabets, Насчет nth-child даже не начинай.Он не работает в том случае если указывают выше основного класса или ID.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
Ромчик Offline
Модератор
35
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:28 | Сообщение # 10
А как в вид материала их вывести?

Все для Web-мастера в системе uCoz

Предложит свой лучший сайт в системе uCoz

Помог? Ставь  или поддержи проект
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:31 | Сообщение # 11
Webmaster-uCoz, Я тебе говорю nth-child то что надо. И очень просто и на производительности не скажется. А так ты создаешь 2 класса к одним блокам. Я тебе уже дал 2 варианта выбирай. Ну может Дима что то тут еще скажет. Есть 3 способа. Css,javascript,Ucoz операторы. Я предлагаю css - оптимальный вариант.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:32 | Сообщение # 12
PheonixICQ, ?
Ты понял, что ты написал? Мне до тебя нет дела.
Я лишь пытаюсь помочь человеку.
Поучи еще #nth-child если хочешь быть еще умнее, а мне все равно =)

"Я использую простые способы, особенно для людей, которые не особо знают что и как."


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
Ромчик Offline
Модератор
35
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:33 | Сообщение # 13
Я прописал Стили для 2 (чередующих) блоков в css, а как теперь сделать что бы они в виде материалов форума чередовались?

Все для Web-мастера в системе uCoz

Предложит свой лучший сайт в системе uCoz

Помог? Ставь  или поддержи проект
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:35 | Сообщение # 14
Webmaster-uCoz,
Форум - общий вид страниц форума -
Код
<?if($PAGE_ID$='threadpage')?>
<style>
.postFirst, .postRest2 {стили для 1 сообщения, и следующих}
.postRest1 {стили}
</style>
<?endif?>


Или кинь в общий вид стилей, отдельный документ css с ссылкой.

* не бросай в вид материалов, иначе стили будут повторяться, это лишь увеличит код.


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
Ромчик Offline
Модератор
35
Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:35 | Сообщение # 15
Код
<div class="<?if($ID$)?>post-content<?else?>post-content2<?endif?>">

Не помогает!


Все для Web-мастера в системе uCoz

Предложит свой лучший сайт в системе uCoz

Помог? Ставь  или поддержи проект
Профиль
Форум » Архив » Архив » Помготе пожалуйста
Страница 1 из 212»
Поиск: