Страница 1 из 212»
Форум » Архив » Архив » Нужна помощь в css
Нужна помощь в css
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:21 | Сообщение # 1
В итоге вот что я хочу получить:

Если вы видите на картинках внизу есть затемнения.В данном примере это реализованно с помощью position:absolute; Меня это не устраивает т.к. я хочу организовать подгрузку серий,а при движении затемняющая часть остается на месте.Мне нужно чтобы нижняя часть двигалась вместе с картинкой. Затемняющая часть прибита к изображению с помощью :before. На z-index он никак не реагирует. Пусть хоть значение будет over 999999999, но без position:absolute; это не имеет смысла. Делал то же самое с помощью display:inline-block;. Получается все как я хочу, но текст прячется за :before и я тут вообще ничего не могу понять.
Прикрепления: 4642960.jpg(85Kb) · 1018937.jpg(58Kb)


Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
fil_ru Offline
Проверенный
56
Дата: Среда, 05.03.2014, 12:01 | Сообщение # 2
Может так?
Код
<div style="Ссылка на картину сериала" class="class">
<img alt="" src="Ссылка на картину с затемнением">
</div>
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Среда, 05.03.2014, 20:27 | Сообщение # 3
Это конечно можно. Но у меня все мультсериалы стоит в <li alt="серия">Название</li>. По средствам js я подгружаю картинки в задний фон li и никак не хочу добовлять лишний элемент ведь он увеличит нагрузку на пк. Считай у меня цикл будет давать ссылки в задний фон li и еще перед li пилить лишний элемент. Я на некоторых сайтах видел что такое реализованно с помощью :before. Но как я не шарил там я не находил ответа на свой вопрос. У них все сделанно как и у меня только у них все работает как надо а у меня нет.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
fil_ru Offline
Проверенный
56
Дата: Четверг, 06.03.2014, 01:08 | Сообщение # 4
Я тебя понял. Бесплатно заниматься не буду. А если не хочешь платить, читай статьи.
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Четверг, 06.03.2014, 07:13 | Сообщение # 5
Всмысле платить? За какой то css. Смысл?

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Пятница, 21.03.2014, 20:14 | Сообщение # 6
Учи CSS, ты не все испробовал "position".
Можно и прикрепить не с помощью #absolute


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:36 | Сообщение # 7
dima_riabets, Хватит оффтопить постоянно. Никогда нет топика по теме всегда какой то хлам пишешь. Если знаешь пиши по делу. Если не знаешь не пиши вообще.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:42 | Сообщение # 8
PheonixICQ,
Никакой не оффтоп.
Тебе учит CSS надо, или посмотри хотя бы.
Делать наложение чего-то с прикреплением можно сделать легко.
Сам додумаешься или помочь?
-> See it


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 09:04 | Сообщение # 9
dima_riabets, Начнем с того, что ты не знаешь какие у меня знания в css. Почему ты прицепился к свойству position? Ты в курсе что это свойство не может двигаться вместе с элементом? А каким способом лучше прикручивать затемнение к элементу? С помощью псевдоэлемента before или after? Как сделать так чтобы затемнение двигалось вместе со слайдером при этом не затемняя текст? Если ты такой спец. почему бы тебе просто не написать нужные мне css свойства? Или ты просто не знаешь как это сделать и по этому кидаешь мне различные ссылки на ресурсы о которых я знаю. Или ты думаешь, что перед тем как писать на форум я не пытался разобраться с проблемой самостоятельно? Ошибаешься.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:37 | Сообщение # 10
PheonixICQ,
Опиши детально как ты хочешь сделать.
Желательно фотографией.
Можно легко сделать с помощью scroll.

Предоставь хотя бы какой-то код, а то сделайте и все.
Что бы увидеть, что ты хоть над чем-то работал, смысл помогать человеку который не знает как найти обходные пути.

"пришли код, изображение что желаешь"


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:54 | Сообщение # 11
Это уже не так важно. Сейчас я занят другими не менее важными вещами.

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 00:19 | Сообщение # 12
PheonixICQ,
можно сделать затемнение с помощью img src, background.

просто и легко.
Если что пиши свой вк. Помогу.


Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:56 | Сообщение # 13
dima_riabets, Невозможно сделать с помощью img src. Возможно только с помощью :before

Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
dima_riabets Offline
Проверенный
19
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:10 | Сообщение # 14
Можно и легко.

Чат в Skype
-------------------------------------------
Занимаюсь новым проектом.
-------------------------------------------
Изучаю: js, jquery
Хорошо знаю: HTML5, CSS3
Обращайтесь по uCoz FAQ
Профиль
PheonixICQ Offline
Проверенный
15
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:09 | Сообщение # 15
Перестань писать в эту тему ты не разбираешься в моей проблеме, ты не разбираешься в css. Ты не разбираешься в оптимизации. Ты делаешь очень много лишних телодвижений. Не старайся мне помочь, ты не сможешь у нас разные уровни знаний в ВЕБе. Какой нафиг img? Зачем мне он? CSS3 спокойно мне может дать то, что ты хочешь заменить img тегами.

Добавлено (24.03.2014, 20:12)
---------------------------------------------
Вот тебе ссылка чтобы ты больше не постил какую то непонятную ерунду: http://jsfiddle.net/rF2Lk/

Добавлено (24.03.2014, 21:09)
---------------------------------------------
Все. Тему можно закрывать наконец то получилось.


Хорошие книги про javscript:
JavaScript. Подробное руководство (6-е издание) [2012, PDF, RUS]
Выразительный Javascript, 2-е издание (2015, PDF/EPUB/MOBI, RUS)
-------
Посмотри чем вебмастера балуются
Профиль
Форум » Архив » Архив » Нужна помощь в css
Страница 1 из 212»
Поиск: