«Сайт под ключ» - менять ли текст на посадочной странице?

«Сайт под ключ» - менять ли текст на посадочной странице?

09.04.20141179

В веб-студии разрабатывают «сайт под ключ».  В полную разработку, как правило, входит веб-дизайн, верстка и программирование, иногда минимальное текстовое наполнение, покупка домена и хостинга, техническая поддержка. Есть студии, которые занимаются и SEO-продвижением, хотя в услугу «сайт под ключ» оптимизация и продвижение не входят, но оптимизированные тексты копирайтер студии напишет.

Итак, выбраны основные ключевые слова и написан контент. Заказчик сказал «спасибо» и доверил свой сайт SEO-оптимизатору. Через некоторое время получены результаты: один текст оказался в топ-10, второй с трудом удерживается в топ-200, а третий и в 500 не входит. Динамика положительная, но… Оптимизатор ругается,  говорит, что тексты никуда не годятся и их надо переписать. У него в этом свой интерес, ведь за SEO-тексты можно получить деньги.

Вы, посоветовавшись со студией-разработчиком, мужественно  держитесь (ведь динамика, хоть и медленная, но положительная!). Но… Поддаетесь.

Что же будет, если убрать оптимизированный текст и заменить его другим?

Самые нежелательные последствия

  • Сайт резко теряет позиции по всем ключевым словам;
  • Соответственно, падает посещаемость.

Могут быть и другие

  • Временная потеря позиций – сайт просел, но через недели две потихоньку стал возвращаться на свои позиции. Если текст оптимизирован лучше, чем предыдущий, то сайт вернет свои позиции и продвижение пойдет быстрее. Но не факт, что намного быстрее;
  • Сайт стал продвигаться значительно быстрее. Это происходит, если раньше текст не был оптимизирован, а результат продвижения – наличие нескольких ключевых слов в тексте. Но это не Ваш случай, у Вас текст был оптимизирован;
  • Сильная потеря позиций без возврата к прежним. Как уже было сказано, проседание будет обязательно. Но вот если страница не продвигается, значит, Вас просто обманули, либо слишком хорошо думали о себе (мы все можем, а те, кто был до нас, - не специалисты, а так…). Конечно, возможен случай переоптимизации. Но хорошие специалисты этого не допустят;
  • Сайт резко начал продвигаться и за короткое время занял первые позиции. Оптимизаторы отчитались и дальше работать отказались. Можете не сомневаться в том, что это не оптимизаторы, а халтурщики, занимающиеся «черной» оптимизацией. Ваш сайт через короткое время в лучшем случае потеряет позиции, но наиболее вероятно, что попадет под бан.
  • Санкции – единственный случай, когда оправдана замена текста на посадочной странице.

Что можно сказать в заключение? «Сайт под ключ» - серьезная многоуровневая работа. Занимаются такой разработкой веб-студии с достаточным опытом работы, среди которых «ДоменАРТ», входящая в топ-10 воронежских веб-студий. Работает студия по России, офис находится в Воронеже. Если Вас интересует квалифицированная разработка сайта, обращайтесь, сайт студии domenart-studio.ru. И доверяйте разработчикам. Они относятся к сайтам, как к своим детям, им не безразлична дальнейшая судьба ресурса. Плохого совета они не дадут.

Вернемся к вопросу: стоит ли менять текст на посадочной странице? Мы всегда хотим получить однозначный ответ. А такого в реальной жизни нет. И ситуации случаются самые разные. Контент играл и играет большую роль как в продвижении сайта, так и в SEO-оптимизации. Но главная ценность для любого сайта – посетители. И думать надо, прежде всего, о них.




Сохраните в социальную сеть
Комментарии для этого материала отключены автором.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт