Различные виды широкоформатной печати и методы их использования

Различные виды широкоформатной печати и методы их использования

23.01.20151040admin

В современном мире всеми рекламными агентствами полного цикла предоставляется множество способов реализации услуг и товаров. Один из таких вариантов – широкоформатная печать. Она является отличным вариантом для решения любых идей в рекламном бизнесе, представляя собой полноцветную печать высокого качества и крупного размера. Широкоформатную печать можно использовать в целях рекламы и для оформления интерьера, используя при этом самые разные материалы:

- самоклеющуюся пленку;

- баннерную сетку;

- бумагу;

- холст и прочее.

Интерьерная печать применяется для оформления помещений и должна отличаться изображением очень высокого качества, так как потенциальная аудитория видит его с близкого расстояния. К такой печати относится оформление декораций, стендов, графика на полу, витражи, телевизионные декорации. Создается она с использованием холстов, самоклеющихся пленок или бумаги. Использовать интерьерную печать можно в любом помещении, она прекрасно подойдет для праздников, выставок и проведения презентаций.

Наружная печать (реклама на уличных щитах) была придумана человеком уже очень давно и до сих пор не теряет своей популярности. Такую печать отличает долговечность и яркие цвета для привлечения внимания покупателя. На создание наружной рекламы идет баннерная сетка и баннерная ткань. Оба этих материала являются очень прочными и устойчивы к влажности и выгоранию цвета. Требования к ним меньше, так как люди видят такую рекламу издалека, но с другой стороны – изображения на уличных баннерах должны быть ярче, крупнее и привлекательнее.

Широкоформатная печать в обоих случаях производится с помощью плоттера – струйного принтера широкого формата. После создания печати на любом материале его необходимо заламинировать для защиты от влаги, повреждений и прочих воздействий внешней среды.

Так же широкоформатной печатью в СПб пользуются в самых разных сферах:

1. Спортивная одежда, флаги - с помощью трафарета рисунок закрепляется на бумаге и путем термопереноса перемещается на ткань. Применение широкоформатной печати на коже и различных тканях используется главным образом в текстильной и легкой промышленности.

2. Дорожные знаки — при их изготовлении используется трафаретная широкоформатная печать. 3. Изображения на больших стеклах — используется в автомобилестроении, при оформлении сантехники, бытовой техники.

4. Отделочные и строительные материалы — на панели, произведенные из полимерных материалов, наносится рисунок с использованием широкоформатного принтера. Широкоформатную печать используют для нанесения рисунка на ламинатные и прочие покрытия.




Сохраните в социальную сеть
Комментарии для этого материала отключены автором.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт