Особенности использования рефрижераторного контейнера

Особенности использования рефрижераторного контейнера

12.11.2013822

Любое техническое устройство требует постоянной отслеживания уровня его работоспособности. Поэтому, приобретая современный рефрижераторный контейнер, следует выбирать модели, оснащенные контролирующим устройством. Не стоит бояться лишних затрат. При наличии температурного контроллера отпадает необходимость в использовании оператора. Кроме того, повышается надежность работы за счет автоматизации основных режимов.

Температурный контроллер, созданный на базе микропроцессора, оснащен устройством регистрации данных. Достаточно просто задать определенные параметры, и агрегат активирует режим охлаждения, заморозки или нагрева и в дальнейшем будет его поддерживать.

При наличии контролирующей системы, регулирующей работу рефрижераторной установки, пользователю необходимо придерживаться определенных правил обращения с оборудованием. В частности, недопустимо снятие решетки вентилятора конденсатора до того момента, пока агрегат не окажется отключенным от источника питания. Также необходимо с большой осторожностью относится к внезапным включениям вентилятора испарителя или конденсатора. Нельзя снимать панели, открывающие доступ к расширительному клапану, испарителю и другим узлам и системам агрегата. Нарушение любой составляющей системы рефконтейнера может привести к серьезной поломке, поэтому техническое обслуживание должно быть доверено квалифицированному специалисту.

Общеизвестно, что рефрижераторный контейнер весьма неприхотлив, и только грубое нарушение правил его эксплуатации может привести к выходу оборудования из строя. Если рефконтейнер потребовал квалифицированного ремонта, это свидетельствует о том, что в ходе его эксплуатации были допущены какие-либо ошибки, поэтому механик, осуществляющий ремонтные работы, должен провести инструктаж персонала. Это позволит в дальнейшем предупредить поломки и обеспечит стабильную работу оборудования.

Как мы видим, эксплуатация рефрижераторного контейнера сопряжена с определенными ограничениями. Но это и неудивительно, ведь даже используя стандартный сухогрузный 20-ти и 40-футовый контейнер, приходится следовать установленным инструкциям. Что уж говорить о таком сложном оборудовании, как рефрижераторный контейнер! В то же время, соблюдение нехитрых правил подключения, ухода, а также своевременное техническое обслуживание избавит владельца этого оборудования от многих проблем.

источник: http://www.poloma.ru/ref.php




Сохраните в социальную сеть
Комментарии для этого материала отключены автором.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт