Как не ошибиться с выбором студии для разработки своего сайта

Как не ошибиться с выбором студии для разработки своего сайта

01.12.201215550

От студии, которой вы доверите создание своего сайта, в основном зависит успех вашего сайта в будущем. Это творческий и трудоемкий процесс, в котором придется применить и дипломатию, и психологию, и математику, и другие свои умения. И процесс этот очень сложный, поскольку сами студии не сомневаются, что они мастера своего дела и настоящие профессионалы, а заказчик об этом не знает, сомневается и раздумывает, к кому все-таки ему стоит обратиться. Чтобы эту задачу разрешить с минимальными затратами и потерями, заказчику следует ответить себе на некоторые вопросы. Прежде всего, заказчику нужно определиться, с какой целью он хочет создать сайт и что рассчитывает получить от своего сайта. Сайт-визитка, содержащий контактные данные и фотографию заказчика, преследует один цели, а полный, функциональный веб-ресурс, который по сути станет представительством компании в сети, совсем другие. Также необходимо продумать, как именно будет выглядеть сам сайт, какие страницы, закладки он должен содержать, какие средства и инструменты пользования им желательны. Чтобы лучше осознать, какой сайт нужен, заказчику лучше отправиться по просторам Интернета, посмотреть сайты конкурентов, изучить их структуру, внешний вид, посещаемость и другие характеристики, и уже на основе полученных данных попробовать сформулировать свои собственные пожелания и требования как к общему виду сайта, так и к контенту и функционалу.

Будущее оформление сайта заказчик может изобразить на бумаге с помощью схемы, стрелочек и различных условных обозначений. Это поможет ему точнее передать свое видение будущего сайта веб-студии, которая должна будет все эти идеи воплощать в реальность. Также с помощью такой схемы заказчик быстрее определится, каким он видит свой сайт, какие задачи этот сайт будет решать и каким образом.

Для выбора веб-студии нужно опять погружаться во всемирную паутину, рассматривая страницы студий, предлагающих создание профессионального, креативного, функционального сайта. Причем основную информацию следует искать не на главных страницах их сайтов, а в разделе «Портфолио», где будут помещены их лучшие работы. Это позволит выяснить мастерство исполнителей, их креативность, профессионализм и оригинальность. Авторитет любой студии оценивается по тем брендам, с которыми ей доводилось сотрудничать. Правда, в этом случае желательно проверить авторство тех работ, которые представлены в портфолио, чтобы избежать неприятных недоразумений.

Когда будет отобрано несколько студий (кстати, желательно, чтобы они предлагали полный пакет услуг в области создания сайта, поскольку это сэкономит время и деньги заказчика), следует созвониться с менеджерами студий или посетить их, чтобы пообщаться лично, задать свои вопросы, обсудить отдельные моменты и уже после сделать выбор. Личное общение имеет очень большое значение. Оно позволяет понять, стоит ли тратить время на сотрудничество с данной студией. Лучше избегать тех потенциальных исполнителей, которые в разговоре вместо доступных и понятных для заказчика ответов прибегают к замысловатым фразам и узкопрофессиональным терминам, сбивающим с общей мысли. Заказчику необходимо получить конкретный результат, а технологические тонкости, с помощью которых студия сможет этот результат достигнуть, его уже не касаются. Это решение самой студии, каким образом она будет добиваться этого результата и решать поставленные задачи.

Для плодотворной работы студии от заказчика нужно получить только четкое, подробное техническое задание, в котором указано общее назначение сайта, его структура, тип, особенности целевой аудитории, присутствие фирменного стиля, возможность его отражения в общем дизайне сайта и такие дополнительные услуги, как хостинг, контент сайта, его продвижение и другие.

Некоторые заказчики, обращаясь в веб-студию, уже имеют теоретически разработанный сайт, который продуман ими до мельчайших деталей. Но и здесь очень часто студия создания сайтов вынуждена в дальнейшем оградить свой рабочий процесс от вмешательства в него заказчика, поскольку он в не может быть ни руководителем, ни консультантом. Он тот, кто пришел за конкретным результатом. И этот результат будет обязательно получен, если заказчик выберет для создания своего сайта действительно профессиональную веб-студию.




Сохраните в социальную сеть
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий под этой публикацией,
зарегистрируйтесь или войдите.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт