Итоги года 2014

Итоги года 2014

28.12.201412596

На Урааа никогда еще не подводил какие-то итоги, да и вообще, в жизни не анализировал свое прошлое, а просто плыл по течению. Это скорее публикация для личного блога, а не для сайта со скриптами и шаблонами для uCoz. Во всяком случае, о сайте я напишу сначала, а ниже о других событиях из моей в общем-то скучной жизни обывателя.

Урааа

Новый дизайн

В январе 2014 года обновился дизайн сайта. Предыдущее оформление было неплохим, но мне хотелось чтобы сайт выглядел современным, простым и понятным. Считаю, что у меня это получилось. Не хотел тратить на редизайн много времени, поэтому я делал много предварительных зарисовок и думал над тем, как быстро и кардинально все поменять, но при этом не переписывать отдельно код каждой страницы. В общем, когда все было придумано и нарисовано в карандаше, я сделал редизайн буквально за одно утро.

Потом уже менял цвета, размеры блоков, некоторые страницы, такие как персональная, страница обратной связи, регистрации и т.д.

Попадание в список неофициальных проектов uCoz

Что тут сказать? Элита! Урааа не настолько серьезный сайт, чтобы выдвигать его на главную страницу системы uCoz, тем более сейчас, когда рекламных статей публикуется больше и они иногда даже интереснее новых скриптов и шаблонов. Очень редко сейчас удается найти время на написание материала. Тем не менее, сайт в списке неофициальных проектов uCoz.

Рост посещаемости

В 2014 посещаемость сайта стала больше 2000 хостов в сутки, а количество зарегистрированных перевалило за 50.000 пользователей. Сразу сбавлю обороты и отмечу, что Урааа попал в какие-то рекламные базы (по крайней мере, я так думаю), и вот именно поэтому увеличилось число пользователей.

Раскруткой сайта я особо не занимался, делал что-то по мелочи, но в этом году я начал вкладывать деньги в развитие.

Заработок

Я бы хотел назвать точную сумму, но увы, научился считать только недавно, скажу примерно, основываясь на статистике сервисов, с которыми работаю. В основном это Adsense и Miralinks, вместе они принесли приблизительно 72.000 руб. за год. Итого сайт зарабатывал примерно 6000 руб. в месяц. Не так уж и плохо, ожидания были ниже.

Из жизни

В целом, я вижу свою жизнь скучной и серой, но этот год был не таким уж и провальным. К тому же появились новые люди, с которыми я тесно общаюсь. Не знаю, как они меня терпят :D

Поездка на фестиваль в Самару

Наконец-то я сделал шаг в сторону социализации, и немного расширил свой кругозор. Я еще никогда один не ездил в другие города, это первый опыт. Решение поехать в Самару на фестиваль «404» было спонтанным, просто увидел рекламу фестиваля в интернете. Это ежегодный фестиваль деятелей интенета. Пригласил друга поехать со мной, он охотно согласился. В Самару я приехал вечером, а он на следующий день утром. Мы двигались из разных городов. Как только я попал в список участников, ко мне тотчас поступило предложение прокатиться до фестиваля вместе с людьми из местной веб-студии. Это было неожиданно, я, конечно же, согласился. Мне была предложена официальная работа в этой веб-студии, на этот раз я отказался, просто побоялся подвести людей, ведь я очень загружен на учебе.

Фестиваль очень классный, на лекциях особо полезного ничего не узнал, но я не затем ехал. Смотрел, как люди себя ведут, насколько молоды стартаперы, чем живут, что нового в сферах, в которых я сам кручусь. Людям я там представлялся, как SMMщик. С парой человек обменялись контактами, с кем-то сделал селфи, даже инстаграмм начал вести после этого немного.

Получение водительских прав

Не интересуюсь автомобилями, да и не нуждаюсь. Просто хотел побороть свой страх, хотел доказать что-то самому себе, да и вообще, пригодится когда-нибудь. Что ж, поборол частично, и права получил. Ходил ровно месяц, на 30-ый день сдал честно все экзамены, а на следующий день у меня уже были права, и в автошколе дали скидку на покупку автомобиля. Удивил, конечно, я там народ. Знаете, автомобиль – это последнее, что я куплю.

Покупка техники Apple

Сначала я купил MacBook Pro 15. С моим старым HP G62 были серьезные проблемы, я уже сдавал его несколько раз в ремонт. В общем, нужен был новый ноутбук. Собственно, я сразу копил именно на Mac. Не жалею, но и вау-эффекта не было. Обычный ноутбук, но очень красивый и удобный. Это было в сентябре, а в декабре купил iPhone 4s. Предыдущий мой телефон неплохой, может даже и лучше, но я променял его в угоду бренда. Не буду расхваливать эту технику, она просто красивая и стильная.

100.000 подписчиков в БШ

В прошлом году я создал сообщество Бесплатные шрифты, которое довольно быстро нашло свою аудиторию. Быстро нашелся и энтузиаст, который стал вторым администратором в сообществе. Каждый день он публикует новый шрифт. Этого я не ожидал, сообщество оказалось очень полезным, и меня оно самого очень выручает. Недавно число участников перевалило за 100.000. В общем, подписывайтесь и скачивайте шрифты.

Первый-второй курс

Учусь на дизайнера, учусь не хорошо, но и не плохо. Задают много домашней работы, ощущение, что просто хожу в институт получать домашку. В принципе, много нового узнаю, в целом интересно. Не знаю, что и думать. В общем, как и в школе, в институте учусь на твердую 4. Сегодня закрыл сессию, на последнем экзамене преподаватель произнес речь, слушая которую мне было стыдно. Действительно, все работы я там делаю как попало, лишь бы сдать. Часто посещала мысль отчислиться, но пока меня что-то держит здесь, в другом городе, с другими людьми, в другой жизни…

А ведь год был неплохим. Каждый день я борюсь со своими страхами, привычками и стереотипами, и останавливаться не собираюсь. Пока что я сделал небольшие шаги в этом направлении.

Делай то, что тебе нравится, не выбирай путь наименьшего сопротивления, не прогибайся под большинство. Проходя жизнь по пути наименьшего сопротивления, ты проживаешь ее как камень в стене однообразия, как капля в большом скучном океане.

Ты можешь возразить, что витиеватые пути не всегда ведут к лучшему и, скорее всего, на них ты часто и болезненно будешь спотыкаться. Но комфортные дороги точно не позволят тебе создать новое, оставить след, стать по-настоящему значимым. Разве не этого ты хочешь на самом деле?




Сохраните в социальную сеть
Комментарии (6)
vizhnrus 27.12.2014 в 23:08Спам
Ну, типо, с новым годом!
2
Сука. Правильно "Типа"!
0
Спешу тебя обрадовать, такого слова вообще нету
0
Приятно слышать позитивные отзывы от админа. 3 фотка хороша))
1
Юрий Фаизов 28.12.2014 в 16:20Спам
Отлично написано, даже подтолкнуло на полное изучение языков (плохо знаю :D), чтобы также все хорошо было ^^ Спасибо админ.
С наступающим всех!
2
Очень увлекательно написал... мотивируешь порой))) ... Спасибо! Продолжай в том же духе! ^^
1
Чтобы оставить комментарий под этой публикацией,
зарегистрируйтесь или войдите.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт