Что поможет вам значительно повысить количество открытых писем, кликов и переходов?

Что поможет вам значительно повысить количество открытых писем, кликов и переходов?

23.12.20131649

Знаете ли вы, почему так много маркетинговых кампании по электронной почте терпят неудачу? Это происходит главным образом потому, что большинство маркетологов не уделяют достаточно внимания массовым рассылкам. Не повторяйте ту же самую ошибку. Ко всем аспектам вашей рассылки нужно подходить особым образом. Вы должны продумать каждую мелочь, а именно, выбрать наиболее подходящий шрифт, дизайн и цвет для ваших писем.

Это правда, что наибольшую ценность имеет именно текст сообщения. Тем не менее, выбрав идеальный шрифт, дизайн и цвет, можно серьезно увеличить количество открытых писем, кликов и переходов. В статье мы рассмотрим именно этот очень важный аспект, который довольно часто игнорируется маркетологами. Более того, статья хорошо подкреплена фактами и результатами тестов, а не личных мнениями и взглядами.

Выберите наиболее подходящий шрифт для чтения в режиме онлайн

Согласно исследованию по изучению шрифтов, каждый шрифт имеет уникальные свойства. Некоторые легко прочитать, другие считаются более убедительными.  В своей знаменитой книге «Тип и Расположение» Колин Вилдон говорит:

"Вы можете потерять три четверти читателей, выбрав не правильный шрифт. Если ваши продажи зависят именно от того, что вы вкладываете в свои письма, это должно стать вашей первоначальной задачей".

Любое исследование доказывает, что для печатных материалов и текстов лучше использовать текст с засечками. Его намного проще читать. Например, Вилдон однажды протестировал три различных шрифта для одного и того же объявления, чтоб определить сколько людей сможет прочитать текст и воспринять прочитанное.

По результатам исследования, наивысший результат 66% получил Garamond (шрифт с засечками), а шрифт Helvetica (без засечек) только 12,5%.

Но этот результат можно приметить только к печатным материалам. Что касается email маркетинга, результаты являются как раз противоположными. Различные исследования утверждают, что для чтения онлайн лучше всего воспринимаются шрифты Arial и Verdana. Шокирует то, что самый распространенный шрифт Times New Roman, на самом деле, является самым сложным для понимания.

Давайте подведем итоги исследований и тестов:

  • Для чтения онлайн лучше всего подходят шрифты размером 12 пикселей.
  • Согласно исследованиям, шрифты размером 12 пикселей читаются легче и быстрее чем 10 пикселей.
  • Читатели предпочитают шрифт Arial среди множества других вариантов.
  • Шрифт Verdana также больше подходит для чтения в режиме онлайн. Times New Roman значительно ему уступает.

Существует ещё одно интересное исследование шрифта Verdana, результаты которого утверждают, что среди шрифтов размером 12 пикселей, Arial предпочтительнее, чем Verdana. Но если размер шрифта уменьшить, то Verdana окажется более удобным для пользователей. Когда сравнивались шрифты размером 9 пикселей, Verdana был предпочтительнее, чем Arial с перевесом около 50%.

Что следует запомнить

В следующий раз, когда вы будете отправлять электронные сообщения своим потенциальным клиентам, рекламируя различные продукты и услуги, убедитесь, что письма легко читаются и воспринимаются. Не используйте Times New Roman. Вместо него попробуйте шрифты Arial или Verdana. Кроме того, идеальный размер шрифта – 12 пикселей.

Идельный дизайн: Почему стоит избегать инвертированных цветов в электронных сообщениях?

Также как и в случае с разными шрифтами, результаты многих исследований утверждают, что использование определенного дизайна, значительным образом влияет на восприятие читателей.

Очень распространённая ошибка – использование инвертированного дизайна, когда фон намного темнее текста. Многие маркетологи пользуются этим трюком, но исследователи настаивают, что это тоже является ошибкой.

Дэниел Старч, известный американский психолог и маркетолог, исследовал инвертированный дизайн. Он попросил участников прочитать отрывок текста, не инвертированного цвета. Тестируемые читали со средней скоростью 6 слов в секунду. Затем Дэниел попросил участников прочитать другой отрывок, но в этот раз цвет был инвертируемым. Результирующая скорость была 4 слова в секунду.

Успех маркетинговой кампании в значительной степени зависит от того, сколько времени читатели тратят на неё. У вас не будет никаких шансов продать свои услуги, если клиенты не будут читать вашу рассылку. Многочисленные исследования подтверждают, что текст инвертируемого цвета значительно хуже воспринимается читателями. Более того, если вы используете подобный дизайн в своей маркетинговой кампании, подписчики даже не будут открывать ваши письма.

Полезные советы – навсегда отказаться от использования инвертируемого дизайна, который до сих пор используют маркетологи, а также как можно больше использовать белый цвет. Это увеличит акцент на наболее важных вещах, а ваш текст будет легко восприниматься.

Image
Дизайн шаблонов для рассылки является, пожалуй, одной из ключевых тем email маркетинга, и говорить о нём можно бесконечно. Хорошим продолжением данной темы будет недавно опубликованная статья о эффективном дизайне шаблона для email-рассылки. Данная статья является переводом статьи, опубликованной на сайтк Econsultancy - одном из самыз крупных ресурсов, обучающих интернет-маркетингу.

Психология цвета:

Также как белый цвет используется для привлечения внимания к важным аспектам, вы можете использовать и другие цвета для определенных целей. Обратите внимание! Каждый цвет передает определенное сообщение. Эти цвета могут влиять на эмоции человека больше, чем вы можете себе это представить. Поэтому использовать их нужно правильно!

Глубокое понимание воздействия цветов на поведение человека и его эмоций до сих пор является не полностью изученной темой. Статья на Википедии раскрывает весь масштаб влияния цвета на человека.

С целью определения самого популярного цвета, проводилось множество исследований. Наиболее предпочтительным оказался синий цвет. Вы можете использовать это открытие в своих интересах. Знаете ли вы, что синий цвет подавляет аппетит? Таким образом, если вы рекламируете пищевые продукты, вам придется заменить его вторым по популярности цветом – красным.

Вы когда-нибудь задумывали над тем, почему реклама продуктов питания чаще всего изображается на красном фоне? KFC, McDonalds, Pizza Hut – это только некоторые примеры предприятий, которые всегда используют красный, а не голубой цвет. Данная цветовая политика имеет большие преимущества.

Реклама KFC на красном фоне

В целом, это называется психологией цвета. Вам нужно определить наиболее выгодное сочетание цветов для своей маркетинговой кампании и использовать его для повышения количества открытых писем, кликов и переходов по ссылкам.

Подведем итоги:

Теперь вы знаете, что шрифт, дизайн и цвет играют не маловажную роль в маркетинговой кампании. Ваши конкуренты могут не уделять этому внимание, но вы теперь вооружены этими знаниями. Это поможет вам сделать ваши кампании более успешными.

Следите а обновлениями, чтобы быть в курсе всех маркетинговых уловок!




Сохраните в социальную сеть
Комментарии для этого материала отключены автором.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт