Стоит ли начинать вести свой бьюти-блог и можно ли на этом заработать?

Стоит ли начинать вести свой бьюти-блог и можно ли на этом заработать?

24.04.201613951admin

Идея вести свой собственный сайт о красоте и зарабатывать на этом привлекает многих девушек и женщин. Однако добиться успеха в роли бьюти-блогера получается далеко не у всех. Как же преуспеть в этом деле? Что делают успешные блогеры, чтобы добиться высоких показателей посещаемости?

Рынок контентных проектов пересыщен. В то же время качественные сайты можно пересчитать по пальцам. Качественный контент стоит денег, а потому рядовым проектам, у которых этих денег нет, приходится довольствоваться рерайтами и переписыванием материалов с других сайтов. Увы, но далеко на такой примитивной стратегии не уедешь. Поисковые системы уже давно ранжируют сайты не только по уникальности контента, но еще и по поведенческим факторам. Если контент уникальный, но «пустой», то пользы от него для владельца сайта будет крайне мало. Другое дело – авторские проекты.

Такой проект может поддерживать хороший заработок на кликах. Посещаемость ресурсов такой тематики велика, поэтому так хороши подобные методы монетизации для большого трафика. Также доход будет приносить статейная составляющая, об этом далее.

1. Смотрите на сайт так, словно это уникальный проект о красоте. Такой подход помогает найти свою нишу. Рубрика красоты и здоровья слишком обширна для того, чтобы заниматься всеми темами. Да это и не получится. В тренде нишевые сайты, которые могут грамотно и внятно рассказать про пищевые добавки, крема под глаза или новые методики накачки пресса. Работы на этом поприще много, а вот профессионалов очень мало. Бьюти-блогер и не должен быть визажистом или косметологом, чтобы получить право рассказывать о чистке лица или пудре со светоотражающими частичками. Он должен всего лишь умело подать информацию о продукте и суметь раскрыть тему так, чтобы у читателя загорелись глаза, появился аппетит к более точной информации. Для этого бьюти-блогер должен быть сам фанатом какого-то направления, темы в индустрии красоты. Иначе ничего не получится.

Как и в любом деле, которое начинают без копейки в кармане, здесь важна крайняя заинтересованность предметом. Только фанатично настроенные девушки могут работать бесплатно и постоянно тестировать что-то, чтобы потом описать это в тексте на своем сайте.

Свой блог о здоровье и красоте

2. Регулярность и постоянство. Работа по вдохновению тут не прокатит. Серьезный проект должен обновляться регулярно. Иначе вас просто никто не будет замечать. Каждодневный труд блогера включает в себя впитывание информации, получение новых ощущений и впечатлений, отчетность перед читателями, общение с аудиторией и так далее. Бьюти-блогер должен чутко реагировать на настроения своих читателей, не зазнаваться, быть дружелюбным и открытым. Этими качествами легко обладать тогда, когда у вас нет аудитории, которая пристает с расспросами, одолевает негативом или выказывает откровенную глупость и пренебрежение. Единицы из тех, кто ведет свой блог, научились держать себя так, что им редко приходится выслушивать неприятные вещи в свой адрес.

3. Ведение блога как альтернатива работе. Можно ли быстро заработать на бьюте-блоге? Можно, но только в том случае, если вы интересуетесь темой красоты уже довольно давно или стремитесь войти в интенсивный ритм жизни и совершить быструю смену профессии. Без знаний тут никуда. Придется читать заметки конкурентов, тратить деньги на косметику или препараты для красоты, всегда следить за собой, научиться писать и говорить на камеру. Вдобавок нужно уметь зарабатывать деньги на своей способности генерировать качественный контент. Для начала можно писать на заказ. Дальше придется выбрать стратегию монетизации собственного ресурса. Обычно блогеры продают рекламу. Немногие ведут курсы, держат онлайн-магазины товаров для красоты, выходят в оффлайн, где монетизируют свой социальный капитал.

Блог как работа

Стоит ли заниматься блогингом?

Однозначно да, если чувствуете в себе силы и желание освоить миллион новых профессий. Ведь бьюти-блогер является отчасти журналистом, отчасти редактором, а также предпринимателем и сильным экспертом индустрии красоты в одном флаконе. Легче всего тем, кто успел освоить какую-то профессию в этой нише, накопил секреты мастерства и теперь может поведать их всем желающим. Если вы любите свою профессию и любите делиться информацией с окружающими, то вы нашли свой путь в блогинге.

Спортивная девушка

Остальным можно посоветовать двигаться одним из двух путей. Первый – это когда вы приобретаете профессию в сфере индустрии красоты, но нацеливаетесь больше не на обслуживание клиентуры, а на обучение и информирование. Второй – когда вы решаете стать журналистом и выбираете для себя тему красоты. В этом случае вы позиционируете себя как хороший интервьюер, добытчик информации и ценных советов для своей аудитории.




Сохраните в социальную сеть
Комментарии (1)
Алик Садлер 25.04.2016 в 02:19Спам
Уже было
0
Чтобы оставить комментарий под этой публикацией,
зарегистрируйтесь или войдите.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт