Анонимизация для Twitter

Анонимизация для Twitter

25.12.2014802

В современном мире новости из свежей газеты уже устарели. А если она прочитана через несколько часов после покупки, например, в обеденный перерыв, – то ее можно считать учебником истории. При помощи Интернета свежайшая информация находит своего читателя спустя через пару минут после события, что позволяет не только оставаться в курсе, но и буквально следить за происходящим будучи даже по другую сторону океана. Немало способствуют этому разнообразные сервисы, в том числе, микроблог Twitter. Он также служит удобной площадкой для обсуждения и публикации собственных мыслей и переживаний. Например, позволяет поделиться с друзьями впечатлениями о выпитом кофе или рассказанным в курилке анекдотом.

Но далеко не все начальники понимают, как важен постоянный доступ к такому важному ресурсу для их сотрудников. Почему-то, принято считать, что они отвлекаются от работы на чтение ленты и постинг, а потому системные администраторы получают приказ закрыть доступ к Твиттеру для служащих компании. Безусловно, можно смириться с этой вопиющей несправедливостью, но есть и способы исправить ее. Причем, оставшись незамеченным.

Получить доступ в Twitter там, где он закрыт, можно благодаря анонимайзеру Twitter. Это особого рода программное обеспечение, которое работает с технологией vpn. Суть этой методики довольно проста: пользователь отправляет запрос, который отправляется не напрямую на микроблог, а на специальный сервер. И только оттуда – уже в Twitter. Таким образом, удается не только обойти блокировку, установленную в корпоративной сети, но и сделать это так, чтоб никто не узнал.

Кроме чтения ленты в Твиттере на рабочем месте, vpn позволяет решить множество других вопросов. Например, радио на Last.fm доступно для бесплатного прослушивания только жителям нескольких стран Западной Европы. Но при помощи анонимайзера можно наслаждаться любимой музыкой совершенно бесплатно, просто установив нужное местоположение, к примеру, Германию, в настройках. Тот же принцип работает и посещение сайтов, заблокированных провайдером или государственными структурами в различных регионах. Направляя запросы не напрямую, а через промежуточный сервер, программа-анонимайзер позволяет просматривать любой контент, который размещен в Интернете, несмотря на блокировки. В каких случаях еще это может быть полезно – зависит только от пользователя, поскольку анонимность в сети можно применять для решения множества задач и снятия любых ограничений.




Сохраните в социальную сеть
Комментарии для этого материала отключены автором.
Рейтинг лучших сервисов для самостоятельного создания сайта.
Лучшие конструкторы
Легко! Если пользоваться нашими советами.
Создать сайт